Показать меню

Минобрнауки изменило правила приема в вузы

Минобрнауки изменило правила приема в вузы

Министерство науки и высшего образования России утвердило новые правила приема студентов на обучение в высшие учебные заведения страны. Они вступят в силу с 2021-2022 учебного года.

Как сообщается на сайте Минобрнауки, основной акцент делается на расширении возможностей вузов по проведению приема на обучение и возможностей абитуриентов при поступлении в вузы. Так, согласно новым правилам, вузы обязаны принимать документы в электронной форме, а для поступающих устанавливается возможность внести изменения в заявление о приеме или подать второе заявление о приеме.

Конкурсные списки абитуриентов будут обновляться вузами ежедневно не менее пяти раз в день. Также вводится возможность проведения единого конкурса по нескольким родственным специальностям или направлениям подготовки в пределах укрупненной группы.

Согласно новым правилам, вузы смогут устанавливать вступительные испытания по нескольким предметам по выбору абитуриентов. Студенты смогут предоставить результат ЕГЭ по своему усмотрению.


Кроме того, предусматривается, что вузы будут самостоятельно устанавливать вступительные испытания для абитуриентов, поступающих на базе среднего профессионального и высшего образования. Учебные заведения смогут сами устанавливать максимальное число специальностей и направлений подготовки, по которым абитуриент вправе участвовать в конкурсе.


Помимо этого, упрощается процедура зачисления по программам бакалавриата и специалитета на бюджетные места по очной форме обучения. Зачисление будет проводиться в два этапа: приоритетный, без вступительных испытаний (для льготников и целевого набора) и основной. Вузы смогут провести дополнительное зачисление абитуриентов на незаполненные места на основании конкурсных списков. Вся информация о приеме будет размещаться вузами на своих официальных сайтах не позднее 1 ноября, предшествующего году приема.


Фото: Борис Ярков


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
70-ая смерть от COVID-19 зарегистрирована в Липецкой области11:00Снова рост: за сутки COVID-19 обнаружили у 84 липчан11:00Полнолуние в Хэллоуин: главные опасности 31 октября 2020 года10:51Лучшие обряды от злых духов и для защиты дома на Хэллоуин 31 октября10:51В Пушкине Санкт-Петербурга построят школу на 1375 учеников10:34Регионам выделят 16 млрд. рублей на закупку масок и тестов на COVID-1909:51Строительный Underground: топ-7 самых необычных подземных сооружений мира09:00Министр благоустройства Михаил Хайкин проверил ход работ по благоустройству в Ногинске09:00Союз добровольцев Донбасса идёт в российскую политику, Сурков возвращается08:34Навальный считает, что его снова отравят (ВИДЕО)08:34В Липецк приходит череда дождей08:17В Шереметьево задержали российского бизнесмена с крупной партией наркотиков08:00Теракт в Ницце, отказ от угля, политические взгляды студентов РФ: о чем пишут в Телеграме 29 октября08:00Как определить характер человека по его любимым блюдам: 11 верных наблюдений07:00
Популярные новости