Показать меню

Екатеринбурженка сообщила свои пароли лже-сотрудникам банка и потеряла 285 тыс.

Екатеринбурженка сообщила свои пароли лже-сотрудникам банка и потеряла 285 тыс.

В Екатеринбурге 74-летняя пенсионерка, поверив телефонным мошенникам, выдала им пароли от своих банковских карт.  

По словам потерпевшей, в конце августа ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из кредитных учреждений. Он сообщил, что с ее банковской карты пытаются списать денежные средства, и под предлогом их сохранения предложил сообщить пароли от банковской карты. Женщина сообщила данные своей карты, после чего произошло списание денежных средств.

В начале сентября женщине снова поступил звонок от неизвестного, который также представился сотрудником банка. Мужчина пояснил, что для возврата списанных ранее денежных средств необходимо вновь продиктовать данные карты. Женщина сообщила, что у нее есть еще карта, и передала и ее пароли.       

По итогам двух случаев со счетов пенсионерки преступники списали свыше 284,8 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», устанавливаются обстоятельства и причастные лица. 

Напомним, накануне стало известно o похожем случае в Екатеринбурге: 83-летняя женщина под видом помощи сыну отдала мошенникам более 800 тыс. рублей.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Популярные новости