Показать меню

Европарламент может ввести санкции против россиян за Белоруссию


Европейский парламент предлагает внести в санкционный список по Белоруссии граждан России. Ограничения могут затронуть тех, кто тем или иным образом помогает правительству Александра Лукашенко, которого в Европе не признают в качестве президента.

В проекте резолюции говорится, что ЕП обращается с соответствующей инициативой к верховному представителю Евросоюза по политике безопасности.

Призываем [...] изучить возможность включения российских граждан, которые непосредственно участвуют в поддержке режима Лукашенко в Белоруссии.

Согласно документу, евродепутаты также готовы требовать проведения новых, на этот раз открытых и свободных выборов под контролем международного сообщества. Что же касается санкций, то они в основном будут носить индивидуальный характер.

Как сообщал Ruposters, ранее один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская обвинила Россию в финансировании разгонов протестующих.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Туле открыли мемориал энергетикам — героям Великой Отечественной войны18:00«Ноги и руки кричали» — народный артист России рассказал, как перенес ковид (ФОТО)17:51Футболиста убил выстрел в воздух, который долетел из похорон жертвы взрыва в Бейруте (ФОТО)17:51В МИД Украины увидели угрозу в выборе Лукашенко опираться на поддержку РФ17:00"Может быть "снимали" девочку": экс-подруга Тарзана о его экспериментах в постели с Королёвой17:00Нобелевскую премию за вклад в укрепление мира должен получить Максим Шугалей15:51Сразу три московских соцпроекта названы лучшими в России15:00В Дании взрослые на телешоу оголились перед детьми и обсудили гениталии15:00В Украине побит рекорд по количеству госпитализированных с коронавирусом за сутки14:51В Липецке мошенники не смогли украсть у пенсионерки деньги14:17ГИБДД и приставы начнут вылавливать липецких водителей-должников14:17Полиция задержала лже-минера Храма-на-Крови в Екатеринбурге13:52Одна страна ЕС наложила вето на санкции против Белоруссии13:00На Южном берегу Крыма ограничат подачу воды13:00
Популярные новости