Показать меню

На участие в довыборах в гордуму Екатеринбурга подали документы три самовыдвиженца

На участие в довыборах в гордуму Екатеринбурга подали документы три самовыдвиженца

В Екатеринбурге на довыборы в городской парламент седьмого созыва, которые пройдут 22 ноября, подали документы уже три самовыдвиженца.

По данным горизбиркома, первым, выдвинувшим свою кандидатуру, стал директор и совладелец юридической фирмы «Лекстер» Павел Гордеев, который баллотируется по одномандатному избирательному округу №9 (центральная часть Ленинского и Верх-Исетского районов).

Сейчас в список добавились еще два кандидата: по тому же округу №9 - лаборант УрФУ Константин Плашиннов, которого продвигает организация «Удобный город»., а по округу № 3 (Ленинский район) - адвокат Ярослав Мелехин. Оба также являются самовыдвиженцами, и для регистрации им нужно собрать необходимое количество подписей.

Напомним, места депутатов по округам №3 и №9 стали вакантными, после того как в августе дума досрочно прекратила полномочия Олега Кагилева, осужденного за взятку и Елены Дерягиной, скончавшейся этим летом от коронавируса.

Кандидаты должны подать необходимые документы в избирком до 2 октября, а собрать подписи - до 7 октября. Период агитации продлится до 11 ноября.

Добавим, что ранее эксперты предрекли оживленную кампанию на предстоящих довыборах.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липчане до 30 сентября смогут подать заявку на кредитные каникулы19:17Зеленский заявил о том, что Украина хочет стать членом ЕС19:00В РФС признали ошибкой засчитанный гол Дзюбы в ворота «Урала»18:17Путин пообещал индексацию пенсий и материнского капитала18:17МегаФон запускает опцию «Копилка минут»18:00Количество клиентов виртуальных операторов на сети Tele2 превысило 4,2 млн18:00Почти половина жилья на территории ДФО строится с использованием эскроу17:51GRUNDFOS обновил линейку установок пожаротушения Третья версия комплектных насосных установок Hydro MX получила расширенный функционал17:51Членство в Евросоюзе Украине не светит – но вы крепитесь17:17Олег Шеин: В Европе отказались от экспериментов, в которые нас усиленно втягивают в интересах строительных компаний17:17Эксперты оценили «тайную» инаугурацию Лукашенко17:00Россия расширила «чёрный список» невъездных представителей Евросоюза17:00ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ16:51Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа16:51
Популярные новости