Показать меню

На юго-западе Москвы жители останавливают незаконные работы при строительстве метро

Как сообщили ИА FederalCity активисты, на Ленинском проспекте продолжаются работы по перекладке коммуникаций для предполагаемого строительства участка Коммунарской линии метро от станции "Улица Новаторов" до станции "Севастопольский проспект". Жители пытаются остановить работы, на которые строители не могут предъявить разрешительные документы.

Конфликт длится уже почти два года. Жители Академического, Гагаринского и Ломоносовского районов не согласны с планами городских властей провести через их районы ветку метро, о чем однозначно высказались на публичных слушаниях в апреле 2019 г. Однако власти не услышали и продолжают не слышать жителей. Жителям приходится самим предпринимать попытки остановить незаконные работы, которые ведутся одновременно в нескольких местах. 

Накануне группа активистов, в том числе муниципальный депутат Гагаринского района Ясмин Фахми вышли с общественной инспекцией и нашли семь точек, на которых работают разные организации. Не везде есть информационные щиты, а где они есть, информация может быть указана устаревшая. 

Разрешительных документов в большинстве точек нет, их только обещают предъявить. Активистам приходится вызывать полицию, направлять жалобы в ОАТИ.  

Общественная инспекция строительных работ на Ленинском проспекте. Фото предоставлено жителями. 

Помимо отсутствия документов на проведение работ активисты увидели другие  нарушения: котлованы не огорожены надлежащим образом, деревья не ограждены, газоны повреждены, завалены бетоном и заставлены техникой, работы ведутся на проезжей части, движение по дублеру Ленинского проспекта затруднено, около жилого дома уровень шума от дизеля превышает 75 децибел, строители занимают своей техникой муниципальную городскую парковку и самовольно устанавливают дорожные знаки в нарушение закона. 

При том рабочие пытаются убедить жителей, что идет строительство ливневой канализации, хотя, как считают активисты, для ее прокладки не нужен котлован глубиной несколько метров. 

Вызываемые на место полицейские не оказывают на ситуацию должного влияния. 

Активисты были вынуждены действовать более решительно. Возле дома 75 по Ленинскому проспекту они не пропустили на строительную площадку бетономешалку, было организовано круглосуточное дежурство. Обещанную разрешительную документацию на следующий день строители так и не представили.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в районе Академический жители зафиксировали возникшие при строительных работах проблемы, которые, по их мнению, могут привести к серьезным авариям.

Строительные работы на Ленинском проспекте. Фото предоставлено жителями.  Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суд в Киеве после угроз судьям отменил решение о признании символики СС «Галичина» нацистской20:00Трамп пообещал «победить социализм и коммунизм»20:00Голый мужчина унес с детской площадки младенца19:17Липчане до 30 сентября смогут подать заявку на кредитные каникулы19:17Зеленский заявил о том, что Украина хочет стать членом ЕС19:00В РФС признали ошибкой засчитанный гол Дзюбы в ворота «Урала»18:17Путин пообещал индексацию пенсий и материнского капитала18:17МегаФон запускает опцию «Копилка минут»18:00Количество клиентов виртуальных операторов на сети Tele2 превысило 4,2 млн18:00Почти половина жилья на территории ДФО строится с использованием эскроу17:51GRUNDFOS обновил линейку установок пожаротушения Третья версия комплектных насосных установок Hydro MX получила расширенный функционал17:51Членство в Евросоюзе Украине не светит – но вы крепитесь17:17Олег Шеин: В Европе отказались от экспериментов, в которые нас усиленно втягивают в интересах строительных компаний17:17Эксперты оценили «тайную» инаугурацию Лукашенко17:00
Популярные новости