Показать меню

Эксперты прокомментировали послание главы Белгородской области


Эксперты в области социологии и политологии отметили содержательность и сфокусированность на важных темах послания руководителя Белгородской области к депутатам областной Думы. 

Вячеслав Гладков обозначил главные векторы работы власти на ближайшее время, такие как привлечение специалистов в регион, увеличение ВРП, новые образовательные проекты для детей, подготовка молодых кадров и развитие арт-пространств.

"Гладков в своем послании как губернатор новой волны демонстрирует сразу и эффективность, и реакцию на главные социальные запросы жителей. С одной стороны – запрет на закрытие больниц, с другой он понимает, что необходимо, не изобретая велосипед, продолжить развитие главного драйвера экономики региона – аграрного сектора за счёт экспортного потенциала. Сам формат Послания – сжатый, но при этом крайне сфокусированный и содержательный использован Гладковым сразу за президентом. Это придает его инициативам дополнительный символический вес", – прокомментировала выступление Гладкова директор департамента региональных программ экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына.

Политический консультант Владимир Лубянко заметил, что обращение главы Белгородской области была удачно по времени и формату и соответствовало общеполитическим трендам страны.

"По времени и формату послание Гладкова весьма удачно. Гладков, как и ожидалось от губернатора новой волны, высказался очень оперативно, в тренде. Его послание неизбежно будет восприниматься в пандан к президентскому. И действительно, можно сказать, что инициативы врио следуют за президентскими, но с региональным масштабированием: обозначены важные социальные инициативы (например, мораторий на сокращение больниц в регионе). При этом важна повестка экономического развития", – отметил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Британия направит корабли к острову Джерси из-за угроз Франции о блокаде22:17Волонтеры "Единой России" приводят в порядок воинские захоронения и мемориалы в регионах22:17Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51