Показать меню

Бывший подполковник ФСБ получил семь лет колонии за взятку в 850 тыс. долларов

Бывший подполковник ФСБ получил семь лет колонии за взятку в 850 тыс. долларов

Московский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывшего подполковника ФСБ РФ Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве и получении взяток.

Как сообщает «Интерфакс», по версии следствия, Черкалин получил взятку в размере 850 тыс. долларов от совладельца банка «Транспортный» Александра Мазанова, а также похитил у деловых партнеров долю в компании «Юрпромконсалтинг» на сумму порядка 637 млн. рублей.

По совокупности и путем частичного сложения наказаний бывший чекист был приговорен к 7 годам колонии строгого режима. При этом ему будет зачтено два года содержания под стражей.

Кроме того, он был лишен воинского звания (подполковник запаса) и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Также три года он не сможет занимать должности в правоохранительных органах.

Суд также взыскал с Черкалина 637 млн. рублей по гражданским искам предпринимателей. Большая же часть исковых требований (18 млрд. рублей) выделено в отдельное производство в гражданском процессе.

Добавим, что обвинение настаивало на 11 годах колонии строгого режима и штрафе в размере 34 млн. рублей.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51"Порнография!": Волочкову осудили за шпагат в стрингах на шее возлюбленного18:34РДШ провело акцию "Несокрушимые Герои"18:34