Показать меню
22 апр 15:00Общество

В Липецке чиновница не смогла обжаловать приговор за «взятку зубами»

В Липецке чиновница не смогла обжаловать приговор за «взятку зубами»
Приговор бывшему начальнику отдела ТО Росздравнадзора по Липецкой области оставили без изменения.

Липецкий областной суд рассмотрел в порядке апелляции дело бывшей начальницы отдела ТО Росздравнадзора по Липецкой области, 55-летней Полины Евтушевской. Октябрьский районный суд Липецка признал ее виновной в получении взятки, а жалобы осуждённой и её адвоката областной суд не удовлетворил, рассказали в пресс-службе суда.

Суд установил, что в апреле 2019 года она проводила проверку по жалобе гражданина, недовольного качеством оказанных стоматологических услуг в частной клинике «Дентал Клаб». В рамках проверки было подготовлено заключение врача-эксперта по поводу качества оказанных услуг. Евтушевская предложила управляющему «Дентал Клаб» помочь исправить выводы эксперта. Взамен пришла в клинику, где ей были безвозмездно оказаны стоматологические услуги в апреле и мае 2019 года на сумму свыше 40 тысяч рублей. Впоследствии Евтушевская внесла в экспертное заключение свои изменения, смягчив выводы врача-эксперта. Ее признали виновной и назначили 700 тысяч рублей штрафа.

В апелляции они указали, что Евтушевская не исправляла выводы врача-эксперта, а всего лишь помогала ему подготовить качественное заключение. В день проверки в клинике сделала компьютерная томография. Её необходимо расценивать не как получение взятки, а как тестирование медицинской техники. За дальнейшее же лечение зубов она хотела заплатить после того, как лечение будет окончательно завершено. По мнению стороны защиты, цена на стоматологические услуги тоже завышена, якобы она не превышает 12 тысяч рублей. Кроме того, Евтушевская настаивала на анализе записи ее разговор с управляющим клиникой «Дентал Клаб» экспертом-лингвистом.

В итоге, Липецкий областной суд признал приговор законным и обоснованным и не усмотрел оснований для его отмены.

«Сам факт получения Евтушевской медицинской услуги без оплаты бесспорно установлен судом. Обращение в последующем в данную стоматологическую клинику за медицинской помощью с указанием на наличие уже сделанного снимка свидетельствует о наличии у Евтушевской преступного умысла на получение бесплатной медицинской помощи», — обозначила судебная коллегия в своём определении

Таким образом, указывает суд, Евтушевская, понимая, что она является сотрудником органа, осуществляющего проверку деятельности медицинского учреждения, не приняла мер к предотвращению конфликта интересов, обратилась с жалобами на наличие проблем с зубами и получила бесплатную медицинскую помощь — компьютерную томограмму.

Оснований для проведения судебно-лингвистической экспертизы аудиозаписи переговоров ИП Рогаткин и Евтушевской суд также не усматривает. Таким образом, приговор Октябрьского районного суда Липецка оставлен без изменения, а жалобы осуждённой и её адвоката — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Британия направит корабли к острову Джерси из-за угроз Франции о блокаде22:17Волонтеры "Единой России" приводят в порядок воинские захоронения и мемориалы в регионах22:17Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51