Показать меню

Бывшая промзона в Очаково-Матвеевском будет реорганизована

Бывшая промзона в Очаково-Матвеевском будет реорганизована

В рамках комплексного развития территории «Южное Очаково» запланирована реорганизация территории для размещения объектов общественно-производственного назначения. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


Территория промзоны «Южное Очаково» ограничена МКАД (51 км), Южным дублером Кутузовского проспекта, улицами Рябиновая и Генерала Дорохова. 

В границах производственной зоны «Южное Очаково» появятся две территории комплексного развития.  Территория будущего общественно-производственного кластера находится в районе Очаково-Матвеевское вблизи станции МЦД «Очаково» и имеет удобную транспортную доступность к МКАД.

«На территории будет развиваться общественно-производственный кластер, кроме того, проектом предусмотрено создание научного сектора. Развивая бывшие промзоны у города появляются новые уникальные кластеры и бизнес-инкубаторы, которые не только гармонично вовлекаются в ритм города, но и создают дополнительные рабочие места», - рассказала Юлиана Княжевская. 

Общая площадь территорий составляет – 558 150 кв.м, в том числе производственного назначения – 134 700 кв. метров, общественного назначения – 314 250 кв. метров, общественно-производственного – 109 200 кв.м. 

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 14 по 27 апреля 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее https://ag.mos.ru/promo/oo. Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51"Порнография!": Волочкову осудили за шпагат в стрингах на шее возлюбленного18:34РДШ провело акцию "Несокрушимые Герои"18:34