Показать меню

Бунт европейских суперклубов окончился пшиком

Бунт европейских суперклубов окончился пшиком

Грандиозный проект по созданию европейской футбольной Суперлиги, о создании которого заявили европейские суперклубы, лопнул спустя два дня после амбициозного заявления.

Как сообщала «Русская Весна», о создании Суперлиги было объявлено в ночь с 18 на 19 апреля, после чего Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) озвучил санкции, которые будут применены к участникам новой Суперлиги.

Массовые протесты возмущённых болельщиков, жёсткая реакция французских и британских футбольных чиновников и твёрдая позиция УЕФА сделали своё дело.

Сначала покинуть проект решили все шесть английских топ-клубов, которые выступили учредителями европейской Суперлиги: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Челси».

После их объявления о выходе из Суперлиги на амбициозном проекте уже можно было поставить крест.

Продолжение не заставило себя ждать: днём 21 апреля аналогичное заявление о выходе из объединения распространили испанский «Атлетико» и итальянский «Интер».

Таким образом, в Суперлиге формально остались лишь 4 клуба: испанские «Реал» и «Барселона», а также итальянские «Ювентус» и «Милан».

На этом фоне пресс-служба уже фактически распавшейся Суперлиги выступила с заявлением о приостановке проекта.

«Суперлига Европы убеждена, что текущее положение дел в европейском футболе требует изменений…

Несмотря на уход английских клубов, которые были вынуждены пойти на это под давлением, мы уверены, что наше предложение полностью соответствует законам и нормам Европы, что и было подтверждено решением суда о защите Суперлиги от действий третьих сторон.

В сложившихся обстоятельствах мы примем надлежащие меры о преобразовании проекта, не отказываясь от наших целей подарить болельщикам наилучший опыт и в то же время увеличить солидарные выплаты всей футбольной общественности», — говорится в заявлении топ-клубов, не решившихся начинать полномасштабную футбольную войну.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Британия направит корабли к острову Джерси из-за угроз Франции о блокаде22:17Волонтеры "Единой России" приводят в порядок воинские захоронения и мемориалы в регионах22:17Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51