Показать меню

Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-19


Иностранные хакеры пытались похитить российские разработки вакцин от коронавирусной инфекции, сообщил ТАСС со ссылкой на замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николая Мурашова.

Большая часть атак на отечественное информационное пространство осуществлялась с территории Китая, США, Нидерландов и Германии. Злоумышленники хотели получить доступ к секретной информации из финансового сектора, научной и образовательной сферы, систем здравоохранения и транспорта.

"Особый интерес для злоумышленников представляли результаты научных исследований и российские разработки противовирусных вакцин", — сказал Мурашов, выступая на Инфофоруме в Ярославле.

По его словам, во время пандемии количество кибератак на удаленные сервисы для сотрудников, работающих из дома, увеличилось. Преступники заражали компьютеры вирусами, тем самым обеспечивая себе доступ к нужным данным.

Ранее Ruposters писал, что хакеры украли со счетов россиян в 2020 году почти 10 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51"Порнография!": Волочкову осудили за шпагат в стрингах на шее возлюбленного18:34РДШ провело акцию "Несокрушимые Герои"18:34