Показать меню

В Севастополе активизировалось строительство развязки на Ялтинском кольце

Проектом предусмотрено возведение двух тоннельных путепроводов, работы планируется завершить к декабрю 2023 года. Более подробно – в материале ИА FederalCity.

Реконструкция движения на Ялтинском кольце является составной частью завершающего, 8-го этапа федеральной трассы "Таврида". Предполагается строительство двух тоннельных путепроводов, один из которых будет напрямую выводить на дорогу "Севастополь-Симферополь", а второй выводить на Ялтинское шоссе.

В Севастополе активизировалось строительство развязки на Ялтинском кольце

         Возведение 8-го этапа трассы "Таврида" на Ялтинском кольце. Источник: vk.com/ohsev.

Сейчас на месте будущей развязки в данный момент идут работы по прокладке временных объездных дорог, переносят существующие коммуникации, производят выемку грунтов и бурение скважин под шпнуты для путепроводов.

На площадке трудятся более ста человек и пятьдесят единиц техники, часть работ проводятся на виноградниках агрофирмы "Золотая Балка". Во время производственного процесса приходится соблюдать крайнюю осторожность – в года ВОВ здесь шли тяжелые бои.

         Возведение 8-го этапа трассы "Таврида" на Ялтинском кольце. Источник: vk.com/ohsev.

С момента старта проекта найдено и обезврежено более 20 взрывоопасных предметов – бомб, мин, гранат.

Кроме новой развязки на Ялтинском кольце, специалистам кампании "ВАД" в рамках достройки финального этапа трассы "Таврида" предстоит обустроить новую развязку в районе полигона ТКО и путепровод над улицей Нефтяная, возвести новый мост через реку Черная.

         Возведение 8-го этапа трассы "Таврида" на Ялтинском кольце. Источник: vk.com/ohsev.

Кроме того, во время работ на восьмом участке основной автомагистрали Крыма строители укрепят берега реки Черной и модернизируют водопропуск.

Завершить строительство 8-го этапа "Тавриды" протяженностью 7.5 км строители намереваются к декабрю 2023 года.

Строительство федеральной трассы "Таврида" было начато в мае 2017 года и завершено в августе 2020 года. Современная четырехполосная трасса с 20 развязками, 15 мостами и 123 путепроводами обошлась бюджету в 160 миллиардов рублей.

         Возведение 8-го этапа трассы "Таврида" на Ялтинском кольце. Источник: vk.com/ohsev.

 


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия решила отложить запрет посольству США нанимать иностранцев14:17В отношении Эдварда Била могут прекратить уголовное дело. Он выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП14:17Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано в Японии13:34В районе Печатники построят автосервис с магазинами12:51Новый экскаватор CASE CX220C LC-HD для клиентов России и Беларуси12:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест12:00Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%12:00Рост числа заражений: коронавирус в России11:51Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51В июле немецкий лоукостер запускает прямые рейсы из Дюссельдорфа в Екатеринбург11:34Греция снимает все ограничения на въезд иностранных туристов11:34Энергия солнечного света: летние обряды на счастье, красоту и удачу11:17Шепотки на рассаду для хорошего урожая11:17В Липецке улицы украшают кадочными туями и кустарниками10:34