Показать меню

В Екатеринбургском зоопарке белый медведь скончался из-за брошенного посетителем мячика

В Екатеринбургском зоопарке белый медведь скончался из-за брошенного посетителем мячика

Один из любимцев сотрудников и посетителей Екатеринбургского зоопарка белый медведь Умка скоропостижно скончался сегодня утром.


Как сообщили в пресс-службе зоопарка, причиной смерти 25-летнего Умки стал детский мячик, брошенный кем-то из посетителей в вольер. 


«Маленькая игрушка не приспособлена для игр такого крупного хищника. Проглотив мячик, медведь не смог с ним справиться, инородный предмет остался в желудке. Последствия оказались фатальными», - говорится в сообщении.


Отмечается, что для крупных животных, содержащихся в неволе, подходят игрушки только из натуральных материалов или специальные, изготовленные с учетом всех физиологических особенностей вида. В частности игрушки для белых медведей закупаются у фирмы, специализирующейся на изготовлении профессиональных предметов для животных из зоопарков.


Умка родился в дикой природе на Чукотке. Совсем маленьким медвежонком он остался без матери, его подобрали жители поселка Биллингс, отбив его от стаи собак. 24 апреля 1998 года, после длительного авиаперелета с Чукотки через Москву на Урал, Умка поселился в Екатеринбурге.


«Несмотря на многочисленные предупреждающие надписи, некоторые посетители бросают животным «лакомства» и посторонние предметы, даже не задумываясь о возможных печальных последствиях. Сотрудники зоопарка очень тяжело переживают потерю своего любимца. Тоскует и Айна, соседка и верная подруга Умки», - говорится в сообщении.


Фото: https://vk.com/public45924712


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34Студент бесплатно поел в KFC на 677 тысяч рублей, найдя баг в приложении22:34Более 500 липецких школьников с родителями стали участниками необычного проекта22:00Липецкие школьники прошли юридический квест22:00Коронавирус: Глава ВОЗ сделал неутешительный прогноз21:51