Показать меню

Отечественные ученые разработали медицинские импланты с беспроводной зарядкой


Ученые Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) изобрели небольшие медицинские импланты, поддерживающие беспроводную технологию зарядки и не требующие при этом извлечения из тела. Такие датчики не приносят неудобств владельцу и снижают риски занесения инфекции, рассказал ТАСС директор центра координации научных исследований ГУАП Алексей Рабин.

"Мы разработали устройство зарядки, которое подносится к месту, где установлен имплант. Через кожу осуществляется передача энергии. В этом состоит преимущество нашего решения. Большинство существующих имплантов таковы, что их нужно постоянно извлекать из тела человека, доставляя ему неудобства. Наша зарядка бесконтактна, а датчики не перегреваются и не доставляют неудобства пациенту", — уточнил он.

Устройство состоит из датчика, антенны и "зарядки". Размер датчика — несколько кубических сантиметров, при этом в нем есть аккумулятор и модуль сбора данных (пульса, температуры, электрокардиограммы, состояния желудочно-кишечного тракта, а также положения пациента в пространстве). Информация с импланта поступает на планшет или компьютер с помощью специальной USB-антенны. Новинку можно использовать для оперативной диагностики состояния здоровья у больных людей, а также для отслеживания физиологических параметров лабораторных и домашних животных.

Очень часто люди уходят из жизни, потому что скорая приезжает поздно. Пациент вызывает ее только тогда, когда почувствует себя плохо. Наше устройство позволяет следить за состоянием человека в режиме реального времени, оповещать скорую тогда, когда состояние человека лишь немного отклоняется от нормы.

Ранее Ruposters писал, что российские ученые создали мгновенно заряжающийся аккумулятор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Очень страшно, света в конце туннеля не видно»: COVID-катастрофа во Львове (ВИДЕО)16:00Президент виновен в 600 тыс. смертей: в Америке комитет Конгресса вынес суровый вердикт16:00Россия получит доступ к захваченному Украиной представителю ЛНР16:00С 1 декабря вступят в силу изменения в правила благоустройства Липецка15:17К липчанам почтальоны могут сами прийти на дом для оплаты коммуналки15:17Липчане за сутки отдали мошенникам 2,7 млн рублей15:17Липецкие чиновники изучат проблемы современной молодежи15:17В Минпромторге РФ рассказали, какие предприятия продолжат работу в длинные выходные15:00Российские школы уйдут на каникулы с 30 октября по 7 ноября15:00В Асбесте полиция спасла потерявшуюся пенсионерку15:00В Украине выросли цены на жилье14:51Саакашвили попал в Грузию в грузовике с молочной продукцией, - прокуратура14:51В США засняли горящий в небе "военный спутник России"14:34Делегаты четырех государств устроили демарш во время выступления Матвиенко в Афинах14:34
Популярные новости