Показать меню
19 апр 15:32Экономика

Зачем действующему предпринимателю нужен коуч

Действительно, зачем? Казалось бы, человек и так имеет опыт в предпринимательской деятельности, возможно даже успешный. И если владелец бизнеса вполне доволен своим статус кво, то действительно, в подобной поддержке он не нуждается. Но в том случае, если человек не готов останавливаться на достигнутом и понимает, что его знаний и опыта не хватает для новых достижений, тогда коуч просто жизненно необходим.

Цель коучинга как раз и состоит в раскрытии потенциала протеже, выявлении его возможностей и внутренних ресурсов. В отличие от ментора, он не дает точных инструкций, не разрабатывает готовые бизнес стратегии и не обучает клиента новым навыкам. Коуч играет роль наставника, позволяющего своим подопечным рассуждать самостоятельно, совершать ошибки и выбирать любые линии поведения.
Это направление зародилось сравнительно недавно: его появление пришлось на 1990-е годы. Первые коучи появились на территории США и Великобритании, однако в настоящий момент это явление стало настолько распространенным, что специалисты этого формата работают уже по всему миру.

Коучинг поддержка нужна в ситуациях личностного и профессионального застоя: существуют проблемы, которые порой человек даже не в состоянии осмыслить, а потому не может что-то изменить. Рабочие задачи не выполняются, его деятельность не приносит удовлетворения, кажется, что в данной сфере отсутствуют направления для роста. Обычно это сопровождается снижением доходности компании, дела превращаются в рутину, исключающую творческий подход, а все попытки по улучшению ситуации кажутся бессмысленными и не оправдывают ожиданий.

Все это реальные ситуации, которые так или иначе встречаются в бизнесе. Самостоятельно разрешить эти проблемы может быть сложно. Это связано с тем, что владелец бизнеса или руководитель переживает трудные ситуации изнутри, не видя всей картины. Между тем, внутреннее видение ситуации не всегда совпадает с реальным положением дел. Кроме того, в такой ситуации клиент чаще всего сосредоточен на переживаниях и неудачах, не замечая перспектив и выходов.

В этих ситуациях требуется коучинг тренинг, помогающий раскрыть человеку внутренний потенциал, обозначить, как его проблемы выглядят в действительности и подсказать пути выхода из них. Коуч обладает комплексом специальных приемов, позволяющих применить личные способности в разрешении сложившейся ситуации, а также показать возможные перспективы в каждом случае.

Пример коучинга на рынке дополнительного образования на сайте https://ludmilazhuravleva.ru/

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ещё одна страна признала геноцид армян22:00Офис генпрокурора Украины будет требовать экстрадицию из Испании подозреваемого в бойне на Майдане22:00Липчан приглашают на выставку живописи и керамики «Осколки воспоминаний»21:51Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году20:34Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках20:34Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)20:17У Зеленского заявили, что визит Блинкена в Киев не был «просто символическим»20:17Крупнейший европейский музыкальный фестиваль Sziget отменён20:008 мая в Севастополе реконструируют десант, положивший начало освобождению города-героя в 1944 году19:34В России зарегистрирована четвертая вакцина от коронавируса19:00Липчанин перестал пить за рулем и перешел на наркотики18:51У спорткомплекса «Звездный» монтируют чашу фонтана18:51"Порнография!": Волочкову осудили за шпагат в стрингах на шее возлюбленного18:34РДШ провело акцию "Несокрушимые Герои"18:34