Показать меню

Началось? — Чехия высылает 18 российских дипломатов «за диверсию»

Началось? — Чехия высылает 18 российских дипломатов «за диверсию»

Глава МИД Чехии Ян Гамачек сообщил, что из страны высылают 18 российских дипломатов.

Причина высылки, по его словам, заключается в том, что власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 г.

Напоминаем, что взрыв на складе боеприпасов, который чешский Военный технический институт сдавал в аренду четырем фирмам, занимающимся по лицензии торговлей военным материалом, произошел 16 октября 2014 года.

Даже разговоров о том, что к этому событию причастна Россия, и вообще о диверсии, никогда ранее не велось. Хотя сам взрыв рассматривался как умышленное деяние.

Обновлено

Чешские СМИ пишут о том, что подрыв складов осуществили те самые Петров и Боширов, которые несколькими годами позже якобы отравили  в Солсбери семейство Скрипалей.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Восточной Европе может начаться война, — Санду22:51МВД предложило изменения в правила госрегистрации автомобилей22:34Прокуратура Левобережного района г. Липецка организовала проверку несчастного случая на НЛМК22:34Земли для стройки липчане могут посмотреть на кадастровой карте22:34Каратисты из Грязей завоевали 16 медалей на всероссийских соревнованиях22:34В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации22:17Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы22:17Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"22:17Белоруссия потребует компенсировать ущерб от нацистской оккупации21:17Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов на заводах Tesla вместо людей21:17ЦБ оценил объем наличных денег в стране в 14,1 трлн рублей21:17США и Румыния предложили России проинспектировать ракетные установки21:17В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог21:00На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве21:00