Показать меню

"Единая Россия" предложит президенту поддержать инфраструктурные проекты в регионах


"Единая Россия" намерена обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением поддержать крупные инфраструктурные проекты в регионах. Речь идет о бюджетных кредитах со стороны Москвы, а также об усилении нового инструмента инфраструктурных облигаций для субъектов РФ. Об этом сообщил журналистам в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

"На примере Нижегородской области, которая является флагманом, пилотом во многом <…> с других регионов собрав [данные], "Единая Россия" выйдет с предложением к президенту поддержать такие проекты, потому что они являются локомотивами роста экономики, на них держится регион, осваиваются новые территории, строится социальная инфраструктура", — сказал Турчак.

В ходе поездки глава Нижегородской области Глеб Никитин показал Турчаку крупные проекты региона, в том числе в области жилищного строительства. Турчак отметил, что самостоятельно регион такие проекты "вытянуть не сможет".

"Экономика проектов такова, что 60% затрат на инфраструктуру могут и должны быть закрыты со стороны инвестора, но 40% должно обеспечить государство. Понятно, что Нижегородская область будет в этом участвовать, но без федерального плеча поддержки вряд ли такие серьезные проекты комплексного освоения территорий субъекта [возможны]", — пояснил глава региона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский подросток пошёл на Украину в поисках лучшей жизни (ФОТО)02:17Кто расскажет застройщикам об оформлении заявки на подключение к сетям01:51"Муниципальных депутатов не спросят. Но мы сами скажем". В Москве предлагают сделать пешеходными еще несколько улиц01:34В новосибирской колонии установили красные будки и нарисовали Биг-Бен "для передачи атмосферы Лондона"00:51УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34