Показать меню

Двойной удар Эрдогана: США никак не могут оправиться от пощёчины русского производства

Двойной удар Эрдогана: США никак не могут оправиться от пощёчины русского производства

Реджеп Тайип Эрдоган на мировой политической арене зарекомендовал себя как многовекторный руководитель.

В его тактике двойных стандартов мир убедился в 2019 году, когда Анкара купила российскую зенитную ракетную систему С-400 в противовес американским F-35. До сих пор США не могут успокоиться от той пощечины.

Турецкий президент, конечно, впечатляет размахом своих геополитических игр, ведущихся им одновременно, принципиальным игнорированием интересов других участвующих государств, вызывающе-скандальной позицией и готовностью в любой момент не только пригрозить прибегнуть к военным методам, но и сделать это на самом деле: Сирия, Ливия, обострение с греками, Нагорный Карабах.

А сегодня он готовит двойной удар по черноморским державам. Амбиции Эрдогана не позволяют зависеть от других государств. Наоборот, он хочет надеть удавку на геополитических соседей и манипулировать петлей. Когда надо — потуже затянуть.

Речь идет о проходе иностранных кораблей — или о их непроходе. Все в зависимости от того, кто и на каких условиях договорится с Эрдоганом.

Например, США жаждут создать военно-морскую базу на Черном море. И если уж не на территории Украины или Грузии, то хотя бы на территории Болгарии или Румынии. Но Конвенция Монтре им не позволит пройти в Черное море.

У Анкары же есть возможность поиграть с Вашингтоном. Турки прокопают канал «Стамбул», который должен стать альтернативой Босфору и вполне могут разрешить проход через них американской авианосной группы — если Соединенные Штаты, например, прекратят вмешиваться во внутренние дела Турции и дадут ей полный карт-бланш на Ближнем Востоке.

Вариаций на эту тему много. Суть в том, что Турция практически будет сдавать в аренду этот канал тем, кто на тот момент ей выгоден. Вот вам и двойные стандарты Эрдогана.

Ева Лисовская, для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пауки в банке: экс-нардеп Черновол назвала Гордона «российским агентом» (ВИДЕО)15:17«Пьяная езда» или сердечный приступ? Что произошло с сенатором-«единороссом» (ФОТО, ВИДЕО)15:17Впервые за последние дни на Среднем Урале выявлено свыше 100 ковид-случаев15:00Сборная России по хоккею прервала беспроигрышную серию в 10 матчей15:00«Единая Россия» приостановила членство в партии экс-губернатора Липецкой области14:34В Липецке хотят провести фестиваль граффити14:34Россия решила отложить запрет посольству США нанимать иностранцев14:17В отношении Эдварда Била могут прекратить уголовное дело. Он выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП14:17Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано в Японии13:34В районе Печатники построят автосервис с магазинами12:51Новый экскаватор CASE CX220C LC-HD для клиентов России и Беларуси12:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест12:00Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%12:00Рост числа заражений: коронавирус в России11:51