Показать меню

Россия начала отвечать США ударом на удар: Белый дом сделал странное заявление

Россия начала отвечать США ударом на удар: Белый дом сделал странное заявление

Кремль начал принимать зеркальные меры против Вашингтона. Штаты уже цинично назвали ответные действия Москвы на американские санкции «ведущими к эскалации и достойными сожаления». В Белом доме также заявили, что оставляют за собой право нового ответа на меры России, хотя и не считают, что эскалация в интересах Америки.

Напомним, президент Джо Байден не отступает от агрессивной политики по отношению к России. На днях в Вашингтоне выдвинули очередной пакет санкций. Москва этих выходок терпеть не стала. Посла США Джона Салливана вызвали на ковер в Кремль.

В пятницу, 16 апреля, дипломат обговорил ситуацию с помощником президента РФ Юрием Ушаковым. В Кремле сообщили, что представителя Госдепа США проинформировали об ответных мерах со стороны Москвы.

«В соответствии с принятыми решениями помощник президента РФ Юрий Ушаков пригласил в пятницу посла США в России Салливана и изложил ему ответные меры российской стороны на объявленные накануне Соединенными Штатами санкции в отношении России», — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Следует напомнить, что до посещения Кремля Салливана вызывали в МИД РФ. Дипломат поделился деталями «тяжелого разговора». Какие-то детали не уточняются.

Все это грозит обострением в отношениях России и США. Глава РФ Владимир Путин может отказаться от встречи с Джо Байденом. Все из-за того, что Вашингтон противоречит своим заявлениям. Все действия США ведут к конфронтации, а не налаживанию партнерских отношений.

Американскому послу могли доходчиво объяснить, что российская сторона не поддастся и выдержит давление со стороны США. В адрес оппонентов могут быть выдвинуты ответные санкции.

По последним сообщениям МИД РФ, внешнеполитическое ведомство направит домой десять американских дипломатов. Это зеркальные меры на действия США.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34Студент бесплатно поел в KFC на 677 тысяч рублей, найдя баг в приложении22:34Более 500 липецких школьников с родителями стали участниками необычного проекта22:00Липецкие школьники прошли юридический квест22:00Коронавирус: Глава ВОЗ сделал неутешительный прогноз21:51