Показать меню

Россиянам посоветовали есть почки деревьев

Россиянам посоветовали есть почки деревьев

Шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный в эфире радио Sputnik рассказал о пользе употребления в пищу почек растений.

Почки березы и тополя, по его словам, богаты смолами и витамином C. При этом есть их лучше в апреле, потому что в мае они начинают горчить, а затем и вовсе вырастают листья. Собирать почки лучше подальше от города и дорог.

Перед приготовлением почки следует замочить в горячей воде на 15–20 минут, чтобы они не горчили. Колодяжный советует обжаривать почки на сливочном масле вместе с гречкой и белыми грибами. Их можно также добавлять в хлеб или использовать для приготовления весенних закусок. Причем употреблять продукт нужно в умеренных количествах, чтобы не навредить здоровью. Помимо почек специалист посоветовал обратить внимание на цветы клевера, звездчатку среднюю и рогоз.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия решила отложить запрет посольству США нанимать иностранцев14:17В отношении Эдварда Била могут прекратить уголовное дело. Он выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП14:17Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано в Японии13:34В районе Печатники построят автосервис с магазинами12:51Новый экскаватор CASE CX220C LC-HD для клиентов России и Беларуси12:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест12:00Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%12:00Рост числа заражений: коронавирус в России11:51Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51В июле немецкий лоукостер запускает прямые рейсы из Дюссельдорфа в Екатеринбург11:34Греция снимает все ограничения на въезд иностранных туристов11:34Энергия солнечного света: летние обряды на счастье, красоту и удачу11:17Шепотки на рассаду для хорошего урожая11:17В Липецке улицы украшают кадочными туями и кустарниками10:34