Показать меню

Липчан приглашают на премьеру спектакля «Дамских дел мастер»

Липчан приглашают на премьеру спектакля «Дамских дел мастер»
Жителям расскажут историю «феноменального джентльмена».

Премьера спектакля «Дамских дел мастер» по пьесе украинского писателя Михаила Старицкого «За двумя зайцами» состоится уже на этих выходных — 18 и 19 апреля. Зрелище обещает быть ярким, динамичным, весёлым и очень музыкальным. В спектакле много танцев и песен, поэтому к артистам предъявляются особые требования — петь вживую, при этом отыгрывать своих персонажей, сообщает пресс-служба мэрии.

В центре зрительского внимания — обанкротившийся цирюльник, мот и хитрец Свирид Петрович Голохвастый. Из-за больших долгов мужчину преследуют кредиторы, превращая его жизнь в игру в прятки. Ситуацию может решить выгодная женитьба: даже невеста есть на примете. Проня Прокоповна нехороша собой, зато имеет в сундуках богатое приданое. Чтобы произвести нужное впечатление на её семью, предприимчивый Свирид решает представиться успешным и очень состоятельным человеком. И вроде бы всё идёт по плану, но тут на пути цирюльника встречается красивая, но бедная Галя, к которой сразу же вспыхивает яркое чувство.

Как отмечает режиссёр спектакля Ростислав Семенихин, через всю постановку красной линией проходит вечная тема выбора.

— Каждый из нас выбирает свой путь, делать это приходится и нашим героям. Пойти дорогой правды или обманывать, пытаясь нажиться на других? При серьёзности проблематики спектакль должен получиться очень душевным и весёлым, — рассказывает Ростислав Семенихин. — Для нас было важно поставить именно музыкальную комедию в юбилейный для театра год, потому что любовь к этому жанру выделяет нас среди коллег в Липецке и регионе в целом.

Билетов на ближайшие спектакли в кассах почти нет, но у зрителей есть возможность стать свидетелями истории «феноменального джентльмена» 25 апреля и 29 мая.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34Студент бесплатно поел в KFC на 677 тысяч рублей, найдя баг в приложении22:34Более 500 липецких школьников с родителями стали участниками необычного проекта22:00Липецкие школьники прошли юридический квест22:00Коронавирус: Глава ВОЗ сделал неутешительный прогноз21:51