Показать меню

54 ветерана Екатеринбурга привились от COVID-19 во время первой выездной вакцинации

54 ветерана Екатеринбурга привились от COVID-19 во время первой выездной вакцинации

В Екатеринбурге 54 ветерана привились от коронавирусной инфекции во время выездной вакцинации.


Как сообщает департамент информполитики, мероприятие приурочено к 76-й годовщине Победы и направлено на предоставление возможности ветеранам посетить праздничный парад и принять поздравления с наименьшим риском для здоровья.


По словам заместителя главврача ЦГКБ №23 Анатолия Грачева, все ветераны Великой Отечественной войны прививаются непосредственно у себя дома, а в поликлинике организуются дни вакцинации для горожан старше 65 лет в отдельном кабинете основного потока пациентов.


«Мероприятие, подобное сегодняшнему, организовали впервые, в том числе пригласив ветеранов войн и приравненные к ним категории», - подчеркнул Анатолий Грачев.


Помощь медработникам оказали волонтеры Свердловского областного медицинского колледжа, которые встречали участников, оказали им необходимую помощь перед вакцинацией, в том числе в заполнении анкет. После обязательного медосмотра пожилые люди могли сделать прививку. Также каждый получил приглашение прийти повторно через 21 день.


Фото: Департамент информполитики Свердловской области


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано в Японии13:34В районе Печатники построят автосервис с магазинами12:51Новый экскаватор CASE CX220C LC-HD для клиентов России и Беларуси12:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест12:00Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%12:00Рост числа заражений: коронавирус в России11:51Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51В июле немецкий лоукостер запускает прямые рейсы из Дюссельдорфа в Екатеринбург11:34Греция снимает все ограничения на въезд иностранных туристов11:34Энергия солнечного света: летние обряды на счастье, красоту и удачу11:17Шепотки на рассаду для хорошего урожая11:17В Липецке улицы украшают кадочными туями и кустарниками10:34Спасатели на пяти лодках ищут браконьерские сети в Липецке10:3423-я годовщина со дня смерти Фрэнка Синатры10:17