Показать меню

Четыре дома по программе реновации на юге столицы будут сохранены


По программе реновации часть домов будут реконструированы и перепрофилированы. Таких объектов на территории района Москворечье-Сабурово насчитывается четыре. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


«Четыре дома на юге Москвы будут сохранены, поскольку они обладают архитектурной и культурной ценностью. Расселенные дома расположены по адресам: Каширское шоссе д.68 корп.1, д.70 корп.1 и д.72 корп.1. Жители дома №66, корп.1 на Каширском шоссе – находятся в стадии переезда. Здания возведены в 1952 и 1954 годах по индивидуальным проектам. После реконструкции их приспособят под современное использование, которое будет определено исходя из локальных потребностей», – отметил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что переселение в новостройку д.7, корп.2 на Борисовских прудах началось в декабре 2019 года. «В настоящее время три дома на Каширском шоссе полностью отселены: жители завершили переезд в ноябре 2020 года», – подчеркнул он.

Сергей Лёвкин уточнил, на территории Южного округа находятся 24 сохраняемых объекта. Помимо Москворечья-Сабурово они располагаются в районах Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники и Нагорный.

В ЮАО в программу реновации включено 378 домов и подобрано 44 «стартовые» площадки. В Москворечье-Сабурово подлежат переселению 11 жилых домов, где проживают более 1,5 тысяч жителей.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Усманском районе отремонтировали еще один участок дороги01:00В Липецкой области на дистанционку перевели 244 класса01:00Дети россиян в браках с иностранцами будут автоматически получать гражданство РФ00:34Россия и Белоруссия объединяют таможни00:34На Украине грозят России ответом на перепись населения в Крыму00:34Переехавший в Испанию Панин: секса у меня сейчас нет, но есть куча порносайтов00:34Скандал: Премьер Словении назвал депутатов Европарламента «куклами Сороса» (ФОТО)23:51Китай запустил к своей станции корабль с космонавтами23:51«Смерть фашизму!» Украинский депутат неожиданно вспомнил про ликвидацию Бандеры (ВИДЕО)23:51Бунт в колонии во Владикавказе — подробности (ВИДЕО)23:51«Экстрадиция» Поклонской: Кабо-Верде «умывает» Украину22:17СНБО Украины ввёл санкции за выборы в Крыму и на Донбассе22:17«Байден превратил нас в неженок»: Американцы назвали позором попытку эсминца нарушить границу России22:17Впервые в истории утверждён план обороны Украины22:17