Показать меню

В столице появился третий БНК-трансформер


На улице Брусилова, 29 корп. 1А в районе Южное Бутово Юго-Западного административного округа введен в эксплуатацию блок начальных классов на 300 мест, который при необходимости может быть переоборудован в детский сад. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, трансформер улице Брусилова стал уже третьим подобным сооружением в столице. Первые два появились не так давно  улице Адмирала Лазарева, в том же Южном Бутове и на улице  Воротынская в районе Куркино на северо-западе столицы. 


«Общая площадь четырехэтажного здания с одним подземным этажом составляет около 5,7 тысяч квадратных метров. Корпус может функционировать и как блок начальных классов и как детский сад. Также предусмотрена комбинированная форма работы, при которой здесь может работать начальная школа на 200 учеников и детский сад на 100 мест», - отметил Сергей Лёвкин.

«Проект здания предусматривает в случае необходимости частичную трансформацию и  смену функционального назначения помещений. Так, помещения школьных классов с рекреациями и санузлами могут превратиться в 12 групповых комнат  по 4 на каждом этаже. Помещение столовой может стать музыкальным залом. Спортивный зал, библиотека, медицинский блок и  административные помещения сохранят свое назначение», - добавил он.

Как ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие три года в Москве планируется построить  около 90 школ и детских садов.

«Будем продолжать школы, детские сады строить десятками в Москве. Как строили, так и будем строить», - подчеркнул Собянин в ходе осмотра строящегося здания школы № 158 в Левобережном.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Румыния готовится принимать беженцев из Украины после вторжения России18:51А ведь Путин ещё даже не напал: цены на нефть могут достичь $150 за баррель из-за угрозы войны на Украине18:01Сто тысяч бельгийцев против силовиков: протесты переросли в уличную войну (ФОТО, ВИДЕО)18:01«Волк — он кусает, и всё»: в МИД заявили, что не потерпят провокаций против россиян на Донбассе18:00Чудовищное ЧП с детьми мигрантов в Калужской области: губернатор отреагировал18:00Основатель Amazon вложил $3 млрд в создание лекарства от смерти17:51Экс-главкома ВМС Германии внесли в базу "Миротворца"17:51В США предложили выждать 25 лет перед приемом Украины в НАТО17:51"Нагоняет себе цену": иеромонах Макарий уличил Джигурду в пиаре на ковиде17:51Судимая ельчанка увела со счета пожилой родственницы 1,5 млн рублей16:51Ельчанин может отправиться за решетку за то, что 13 лет хранил самодельное оружие15:34Четкий план действий и никакой спешки! Что советуют звезды на этой неделе15:34Подбор вакансий, тренинги по саморазвитию и встречи с работодателями: в Ельце заработал новый кадровый центр15:34МИД Украины отчитал вице-премьера Словакии за слова о России13:17
Популярные новости