Показать меню

В Раде не обсуждаются проекты об амнистии на Донбассе

В Раде не обсуждаются проекты об амнистии на Донбассе
На сегодня в Верховной раде Украины не обсуждаются законопроекты об амнистии боевиков на Донбассе. При этом не может идти речи о всеобщей амнистии.

Отметим, ранее первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин выступил за всеобщую амнистию боевиков. Однако амнистия априори не может распространяться на причастных к военным и прочим тяжелым преступлениям.
Глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности, депутат от "Слуги народа" Денис Монастырский рассказал, что в его комитете не обсуждаются никакие варианты законопроекта об амнистии. Он также подтвердил, что для военных преступников не может быть исключений.

"По законодательству такие преступления не имеют срока давности, и независимо от воли Украины, те, кто совершал убийства, пытки, мародерство, должны быть привлечены к ответственности, рано или поздно, украинским или международным правосудием", - заявил Монастырский.

Он добавил, что остальные параметры такого законопроекта уже будут являться предметом политических договоренностей.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинская полиция закупит гироскутеры, гироборды, электросамокаты и моноколеса01:17Выборы в США: в Пенсильвании остановили сертификацию голосов после протеста республиканцев01:17Лунный день сегодня 26 ноября 2020 года00:51Маленькие липчане атаковали Деда Мороза письмами00:34В городе нашли тайник с содержимым на сумму 48 миллионов рублей00:34Kodaline — This Must Be Christmas, новый клип00:00Sfera Ebbasta & J Balvin — Baby, новый клип00:00Кравчук требует от России определиться с позицией по «нормандским договорённостям»23:51Украинская разведка уничтожает инакомыслящих и запугивает оппозицию, — депутат Рады23:51В Липецке выбирают лучшую новогоднюю игрушку для Народной ёлки23:17Комитет по образованию потратит почти 45 миллионов на новый сайт для «удаленки»22:51Реновация: москвичей выселяют в дом в 39 метрах от железной дороги22:51Оренбургского следователя наказали за фразу "сама виновата" в адрес жертвы насилия22:17Более 576 заявок поступило на четвертый сезон олимпиады "Я - профессионал"22:17