Показать меню

Прямой конфликт с Россией будет последним боем армии Украины, — замглавы комитета Совфеда

Прямой конфликт с Россией будет последним боем армии Украины, — замглавы комитета Совфеда

Для США Украина превратилась в расходный материал, который при необходимости можно скинуть «под танки», считает первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Ранее представители США, Канады, Литвы, Польши и Великобритании обсудили ситуацию на Украине и «военную активность» России у ее границ. Участники встречи отметили, что готовы помогать обучению украинских сил и наращиванию их потенциала.

«Уж если литовцы будут учить украинцев, нам ничего не грозит», — сказал Джабаров РИА Новости в четверг. Он подчеркнул, что сейчас идет умышленное нагнетание напряженности со всех сторон, чтобы «сделать Россию страной-изгоем».

Сенатор подчеркнул, что если армия Украины пойдет на прямой конфликт с Россией — «это будет ее последний бой, мы этого крайне не хотим, мы против подобного развития событий».

При этом Джабаров подчеркнул, что Украина является частью славянского народа, частью Русского мира.

Собеседник скептически отнесся к заявлению западных партнеров Киева о том, что они готовы наращивать военный потенциал страны.

«США не будут воевать своими солдатами за Украину, не будут даже поставлять им вооружение.

Украина для них превратилась в расходный материал, чем мучиться с Украиной, лучше скинуть их под „танки“, а там видно будет», — сказал он.

Сенатор полагает, что нынешняя ситуация не имеет перспектив. В то же время он предупредил, что западные партнеры «играют со огнем», потому что если Россия ответит на один из провокационных выпадов, мало не покажется никому».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию13:00В Петербурге задержали генконсула Украины за получение закрытой информации12:51Украина отреагировала на задержание своего консула в Санкт-Петербурге12:51Госдеп счел реакцию России на санкции эскалацией и пригрозил ответом12:17США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия12:17Ливень помешал довести уборку территории на улице 8 марта в Липецке до конца11:00Ранивший знакомого ножом в живот житель Данкова скрывался в лесополосе11:00Гороскоп на неделю с 19 по 25 апреля 2021 года10:34Любовный гороскоп на неделю с 19 по 25 апреля 2021 года10:34ФСБ задержала украинского дипломата10:17Канада остановила миссию военных инструкторов на Украине — названа причина10:17Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 апреля 2021 года09:17Аркан Таро «Влюбленные»: характеристика и значение09:17Впереди война? Чем закончится обострение отношений между Россией и США08:00