Показать меню

Гордума Екатеринбурга единогласно утвердила новую структуру городской мэрии

Гордума Екатеринбурга единогласно утвердила новую структуру городской мэрии

Городская дума Екатеринбурга единогласно утвердила изменения структуры администрации муниципалитета, предложенные главой уральской столицы Алексеем Орловым.

Градоначальник выступил с предложением по реформированию нынешней структуры мэрии в конце прошлого месяца. Согласно предлагаемым изменениям у заместителей мэра не будет привязки к конкретным направлениям работы (по аналогии с замами губернатора). По мнению Орлова, данный шаг позволит главе самому распределять полномочия между своими заместителями (не согласовывая с представительным органом).

Кроме того, устанавливается максимальное количество штатной численности должностей заместителей главы - он сможет иметь не больше восьми вице-мэров и одного первого зама.

Помимо этого, Алексей Орлов выступил с предложением создать два новых департамента - молодежной и социальной политики, а также организационного и документационного обеспечения.

По его словам, нововведения позволят показать «эффективную работу и иное качество управления».

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Лента новостей
Общее количество ковид-случаев на Среднем Урале превысило 555 тысяч17:34Под новые санкции Канады попали иранские компании, связанные с разработкой дронов и передачей их РФ16:34Субсидии и льготы: могут ли их назначить, если у человека есть долги за коммуналку16:34Власти Киева объявили план на случай блэкаута15:17Для чего РФ заявляет о переговорах с Украиной: объяснение ISW15:17Американские сенаторы соберутся на секретную встречу обсудить помощь Украине15:17Впервые с 2015 года арабская авиакомпания начала полеты из Екатеринбурга13:51Приюты для бездомных животных в Свердловской области получат свыше 2 млн. рублей13:51Полиция ищет свидетелей смертельной аварии на Серовском тракте13:51Первый замглавы Свердловской области получит право вести заседания правительства региона13:51СБУ подвела итоги проверок епархий УПЦ МП12:17В ЕС назвали ВСУ одной из лучших армий в мире11:34