Показать меню

Путин заявил о создании резерва из силовиков для помощи Беларуси

Путин заявил о создании резерва из силовиков для помощи Беларуси

Президент России Владимир Путин рассказал о сформированном резерве из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси при необходимости.

«Александр Григорьевич Лукашенко попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», - рассказал глава российского государства в интервью на телеканале «Россия 1».

По его словам, Россия имеет обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности и Лукашенко поставил вопрос о предоставлении соответствующей помощи при необходимости.

«Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства», - сказал Путин.

Он пояснил, что резерв из силовиков не будет задействован, пока «экстремистские элементы, не прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят к разбою, не начнут поджигать дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее».

Напомним, ранее экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская объявила о начале «мирной революции» в республике.

Фото: http://kremlin.ru/

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На юго-западе столицы строится храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»01:51Число заболевших ОРВИ липчан увеличилось на 19%01:17В Липецке не будет света и воды: адреса на 20 января01:17Правильный финал: HITMAN III получила самые высокие оценки в истории серии00:34Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни слова00:34Желающие оспорить законность электронных слушаний по реновации могут присоединиться к коллективному иску00:00В Петербурге осуждены обманывавшие стариков БАД-мошенники00:00Шестой сезон сериала «Острые козырьки» станет последним23:51Украина пригласит Байдена на 30-ю годовщину Независимости23:51Евросоюз решил ослабить позиции доллара в мире23:00Юрист Ремесло: Навальный получил миллионы на биткойн-кошелек за антироссийские санкции23:00В Петербурге музей городской скульптуры «льет воду»22:34Пригожин рассказал, как ЦРУ и Ми-6 помогали Навальному делать расследования22:34Центр профилактики детского травматизма в ЮВАО реконструируют21:51