Показать меню

Для чего нужен автоюрист и как взыскать долг через суд

К сожалению, большинству владельцев автотранспорта хотя бы один раз приходилось попадать в конфликтную ситуацию на дороге. И лишь малая часть водителей компетентна в тонкостях законодательства и в знании своих прав. Более того, не у каждого рядового гражданина получится грамотно среагировать и четко объяснять происходящие события сотрудникам инспекции. Поэтому помощь автоюриста в Оренбурге (тут) действительно незаменима. При этом крайне желательно, чтобы на место ДТП он прибыл как можно скорее. Сотрудники ГИБДД могут упустить важные для дела обстоятельства. Эксперт проследит за правильностью оформления документации, поможет зафиксировать события и подготовит видео и фотоматериалы. Часто в состоянии стресса противоположная сторона ДТП начинает вести себя агрессивно. Специалист поможет предостеречь такие нападки и убережет доверителя от неправомерных действий.

автоюрист в оренбурге

Чем опытный эксперт может помочь автомобилисту

Для пострадавшей при ДТП стороны понадобятся показания свидетелей для подтверждения правоты. Однако очевидцы зачастую вовсе отсутствуют или пытаются всячески уклониться от роли свидетеля.

Автоюрист поможет в такой спорной и сложной ситуации, он будет активно отстаивать интересы своего клиента, если потребуется, то доведет дело до зала суда и докажет невиновность доверителя.

Чтобы определить, какой ущерб был причинен транспортному средству, страховые фирмы проводят экспертизу. Но нередко страховщики ради собственных интересов занижают реальные цифры.

Для достоверной оценки состояния машины после аварии нужно проводить независимую экспертизу, с таким вопросом поможет автоюрист.

Специалист окажет помощь с получением законной денежной компенсации на ремонт авто, поможет вернуть права и даст полезные консультации в вопросах, касающихся дорожного движения.

Способы взыскания задолженности

Есть несколько законных методов взимания долгов, которые подходят для физических лиц и для ООО. Досудебный действует, когда должник может как-то договориться с кредитором без помощи третьих лиц, что случается довольно редко.

судебное взыскание долгов

Судебный вариант достаточно эффективен, он помогает кредитору быстро возвратить выданную сумму часто с процентами. Данная процедура подразумевает несколько этапов:

  • Подача иска в суд;
  • Получение решения суда;
  • Организация исполнительного производства;
  • Взыскание имущества судебным исполнителем.

Когда внесудебные методы не приносят должного результата, и нет уверенности в честности должника, тогда нужно пробовать получить назад деньги через суд. Для судебного взыскания долгов (ссылка) понадобится обратиться к опытным юристам, которые помогут вернуть назад все средства в наиболее короткие сроки.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 25 июля 2021 года01:17Кравцов: "Никогда информационные технологии не заменят традиционный формат обучения"00:51Германия потребовала от Украины имплементировать "формулу Штайнмайера" в законодательство00:51Дорожные камеры начнут фиксировать еще одно нарушение00:51За покушением на президента Мадагаскара стояли бывшие французские офицеры00:51Памяти Вадима Папуры (ФОТО)23:00Умер продюсер «Ласкового мая»23:00Владимир Корнилов разгромил бредни голландских СМИ о новых свидетелях в деле «Боинга»23:00Американец неделю скрывался от преследовавшего его медведя23:00​Украина отвергла российские условия транзита газа20:17Задержан подозреваемый в убийстве замначальника угрозыска в Ставрополе20:17Новая трагедия на Донбассе (ФОТО)20:17Москвичам не дают спать поющие масоны (ВИДЕО)20:17Дневник Олимпиады: первые медали сборной России20:00