Показать меню

Как будут защищать Территорию Комсомольске-на-Амуре от затопления


Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на создание единого комплекса сооружений инженерной защиты для микрорайонов Парковый и Парус, а также поселка Победа и поселка имени Менделеева. По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.


Работы по инженерной защите Комсомольска-на-Амуре проводятся с 2013 года в рамках решений Правительства по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения в том числе в Хабаровском крае, а также плана мероприятий, необходимых для защиты от наводнений и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и оценки финансовых ресурсов на их реализацию на территории пострадавших субъектов.

В ходе первого этапа на реке Амур в черте города построят единый комплекс защитных дамб, которые помимо прочего на отдельных участках будут обеспечивать доступ к воде и выполнять функции рекреационной зоны – в микрорайонах и на поселковых землях. Общая протяженность сооружений составит 17075,13 м, из них - 2798,65 м для микрорайонов Парковый и Пapyc, 4420,08 м – для поселка Победа и 9856,4 м – для поселка имени Менделеева. Сооружения позволят защитить территорию площадью 1387 га.

Предыдущие положительные заключения по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на проведение работ Главгосэкспертиза выдала в марте 2017 года. Необходимость корректировки обусловлена отсутствием возможности поставки местными карьерами нерудных строительных материалов – средних песков, запланированных ранее в проекте. Согласно актуализированной проектной документации, одобренной экспертами, после проведения необходимых расчетных обоснований и технико-экономического анализа вариантов замены для отсыпки тела дамб было решено использовать мелкий песок.

Корректировку проектной документации выполнили в ЗАО «Проектно-изыскательский институт «Ленгипроречтранс». Застройщик - Краевое государственное казенное учреждение «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края».

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Любовный гороскоп на неделю с 23 по 29 мая 2022 года03:17Финансовый гороскоп на неделю с 23 по 29 мая 2022 года03:17Путин поддержал кандидатуру Куйвашева на сентябрьских выборах01:34Минобороны РФ сообщило о полном освобождении «Азовстали»01:34Путин предложил организовать государственную систему защиты информации01:34Лунный день сегодня 21 мая 2022 года00:51Начальник свердловского главка МВД проверил работу полиции Ирбита и Байкалово21:17Лидер «ДДТ» Юрию Шевчуку приехала полиция из-за его высказываний19:17Квартиры от RBI доступны по льготным ипотечным программам со ставкой от 0,1%18:00Level Group запускает ипотеку со ставкой 0,1% на весь срок18:00Соединение Солнца и Меркурия 21 мая 2022 года: какие опасности нас ждут17:17В уральской столице создали первый виртуальный музей эвакуации16:34«Гастролеры» из Тюмени похитили в автосервисе Екатеринбурга драгметаллы на 4,3 млн.13:51В Госдуме предложили отменить возрастной предел для контрактников13:51