Показать меню

В управлении государства должны остаться только 300 предприятий — Шмыгаль

В управлении государства должны остаться только 300 предприятий — Шмыгаль
В управлении государства должны остаться только 300 из более 3 тысяч государственных предприятий, другие будут подлежать приватизации.
Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании правительства в среду.

"В Украине более 3 тысяч государственных предприятий, и ни одно украинское правительство не смогло эффективно управлять таким количеством предприятий... Поэтому мы сейчас на завершающем этапе наработки законопроекта, где будет определен перечень объектов, которые должны оставаться под контролем государства. Речь идет о важных государственных компаниях вроде "Нафтогаза" или Энергоатома. Наша стратегия - оставить около трехсот предприятий из более чем 3 тысяч под контролем государства", - сказал Шмыгаль.
Он отметил, что в других развитых странах нет такого количества государственных предприятий, как в Украине. "Это или десятки, или сотни госпредприятий, находящихся в управлении и подчинении государственных органов власти, - добавил Шмыгаль. - Поэтому мы продолжаем движение в сторону приватизационных процессов на открытых и честных конкурсах. В то же время правительство понимает, что государственные предприятия, которые должны остаться в управлении государства, это предприятия, в первую очередь, касающиеся нашей национальной безопасности, энергетики, природных монополий и предприятий, связанных с социально важными процессами в обществе", - отметил Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что на заседании 12 августа чиновники рассмотрят несколько важных решений, касающихся реформы для эффективного управления государственным имуществом.

"Эти решения определяют основы того, как мы видим баланс между государственным и частным секторами. Во-первых, речь идет о распоряжении относительно передачи Фонду госимущества более 200 объектов государственной собственности. Такая передача происходит для того, чтобы начать процесс приватизации этих объектов", - сказал Шмыгаль.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Товары для взрослых — особенности комплектации07:58Выросший с кошками питбуль научился мурлыкать, когда его гладят07:34Американский проповедник-антипрививочник, вещавший на двухмиллиардную аудиторию, умер от COVID-1907:34Грызлов: "Единая Россия" в 2022 году планирует провести два международных межпартийных форума07:34Почти половина россиян готова отказаться от наличных07:34Сегодня липчанам обещают дождь со снегом и пасмурную погоду07:17Уваркина рассказала Артамонову о потенциале дворца молодежи «Октябрь»07:17В Уставе Липецка изменят одиннадцать статей07:17В Европе официально запрещено слово «Рождество»06:17Стремительная деградация: молодёжь и всё общество под мощным ударом06:17Как Гордей Белов провоцировал «брата Стингера», «сестру Джавелину» и подставлял ФСБ06:17Зеленский в своём выступлении в Раде произнес «страшные вещи» — Чаплыга06:17Женский гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года05:51Полезные свойства ромашки и сферы её применения05:51