Показать меню

СРОЧНО: Соперница Лукашенко покинула Белоруссию

СРОЧНО: Соперница Лукашенко покинула Белоруссию

Светлана Тихановская — соперница Александра Лукашенко на прошедших президентских выборах — покинула Белоруссию.

Об этом сообщает МИД Литвы. В дипломатическом ведомстве подтвердили, что Тихановская находится на территории этой страны.

«Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве», — сообщил в Сети глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

Напомним, по данным ЦИК, Тихановская значительно уступила Лукашенко, набрав около 10% голосов избирателей. Сторонники главного оппозиционного кандидата утверждают, что на самом деле она одержала победу с результатом в 70–80%.

Вчера вечером председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик в эфире белорусского ТВ заявил, что силовики узнали о покушении, готовящемся на Тихановскую. Он добавил, что причастные к подготовке преступления уже установлены и скоро будут задержаны.

Сторонники главной соперницы Лукашенко, в свою очередь, сообщали, что Тихановскую против её воли удерживали в здании ЦИК Белоруссии, куда она пришла подавать жалобу на результаты выборов, озвученные Центризбиркомом.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Израиль готовится к войне, Ozon на бирже, "малиновый" депутат: о чем пишут в Телеграме 25 ноября02:00Где в районе Котловка построят детсады, школы и ФОК при реновации01:51«Ферронордик» расширяет ассортимент техники Mecalac в России и СНГ01:51За нарушения особого режима свердловчан оштрафовали на 35 млн. рублей01:34Украинская полиция закупит гироскутеры, гироборды, электросамокаты и моноколеса01:17Выборы в США: в Пенсильвании остановили сертификацию голосов после протеста республиканцев01:17Лунный день сегодня 26 ноября 2020 года00:51Маленькие липчане атаковали Деда Мороза письмами00:34В городе нашли тайник с содержимым на сумму 48 миллионов рублей00:34Kodaline — This Must Be Christmas, новый клип00:00Sfera Ebbasta & J Balvin — Baby, новый клип00:00Кравчук требует от России определиться с позицией по «нормандским договорённостям»23:51Украинская разведка уничтожает инакомыслящих и запугивает оппозицию, — депутат Рады23:51В Липецке выбирают лучшую новогоднюю игрушку для Народной ёлки23:17