Показать меню

«Я хочу быть автоматом». В Екатеринбурге появилось граффити о милитаризации страны

телеграм-канал Street Art Hunter

В Екатеринбурге появилось новое граффити, посвященное милитаризации России, — изображение автомата с цитатой из песни рэпера Хаски «Я хочу быть автоматом». Как объяснил на своей странице в Instagram автор работы Nikita Nomerz, место для рисунка выбрано не случайно — он появился в «Городке чекистов», рядом со штабом Центрального военного округа. 

«В третьем акте партизанского фестиваля «Карт бланш» я «повесил» на стену оружие. Работа находится во дворе «Городка чекистов» города Екатеринбурга. «Городок чекистов» — это комплекс жилых домов, построенных в советское время по заказу НКВД-ОГПУ для проживания командного состава. По соседству с домом расположен Штаб Центрального военного округа, Окружной Дом Офицеров, а также площади на которых выставлены образцы тяжелой военной техники. Параллельно с всеобщей милитаризацией в стране и мире, происходит наращивание «военной силы» в социально-направленном искусстве. Я бы хотел, что бы и моё искусство было «автоматом стреляющим в лица», — написал Никита, добавив к посту цитату Антона Чехова «Если вы в первом акте повесили на стену пистолет, то в последнем он должен выстрелить». 

Работа появилась в Екатеринбурге в рамках партизанского фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Впервые он прошел в городе в 2018 году. Организаторы фестиваля принципиально отказываются от поддержки со стороны государства, госкомпаний или коммерческих структур, мероприятия проходят на средства, собранные от продажи работ художников. Кроме того, авторы фестиваля не согласовывают места размещения работ и эскизы с администрацией города.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский нашёл виновных в высоком уровне заболеваемости коронавирусом на Украине19:51Известные музыканты запишут альбом с песнями на стихи Мандельштама18:51Трое екатеринбуржцев организовали незаконный въезд в страну почти 2 тыс. зарубежных граждан18:51В сквере у администрации насмерть сгорел мужчина18:34Липчанка прошла в финал чемпионата «WorldSkills Russia»18:34Против американских ЧВК и боевиков: простые сирийцы объявляют борьбу против оккупантов (ФОТО, ВИДЕО)18:17В Якутии старушка рычанием отпугнула медведя18:17100+ Технологии для городов: уникальные разработки, usb-скамейки и разборные макеты городов17:51Как проходит строительство самой большой школы в Ивантеевке17:51Депутат Мосгордумы попросит Генпрокуратуру проверить законность изменения границ парка "Лосиный остров"17:34Власти Севастополя возвращают штрафы за отсутствие маски17:34Израиль впервые в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса17:00Здание Правительства России признали аварийным17:00Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе16:51
Популярные новости