Показать меню

Польша отказалась верить победе Лукашенко на выборах президента


Варшава не верит результатам выборов президента Белоруссии, согласно которым Александр Лукашенко набрал свыше 80% голосов. Об этом заявил депутат сейма Польши Роберт Тышкевич.

"Никто в это не верит. Это самая большая в истории Белоруссии фальсификация. Никто не то что в Польше, а никто в мире не верит в это", - заявил Тышкевич, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, "сложно представить", что Лукашенко "вообще мог выиграть, тем более с таким результатом". Польский парламентарий также предложил Варшаве "вернуться к роли посла свободной Белоруссии, демократической Белоруссии".

"Есть необходимость, чтобы Польша задавала тон политике Европейского союза в отношении Белоруссии", - заключил Тышкевич.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Согласно последним данным, Александр Лукашенко набирает 82,08% голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская - 6,98%. Глава Центризбиркома страны Лидия Ермошина призвала проигравших кандидатов "спокойно принять поражение", поздравить победителя и "не волновать ту массу", которая поддержала Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Три простых денежных обряда на осеннее равноденствие06:34В Липецкой области появятся свои заслуженные артисты и художники05:51Китай «уже не тот, каким был раньше»: США натравили Канаду на Пекин04:51Россияне обманули лидера ЕС и узнали его реакцию на противостояние в Белоруссии04:51Подсчитаны потери Германии при отказе от СП-204:17"У тебя длинный или нет?": пьяная Волочкова в бане попросила у Джигурды "чудище для сексуальных утех"04:17Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года04:00Где черпать энергию и как становиться сильнее типичному интроверту04:00В Свердловской области за сутки выявлено 125 новых случаев COVID-1903:51Делегация Ельца по совету Артемия Лебедева съездила в Рыбинск03:17В Грузии назвали победу местного клуба над московским "Динамо" местью России03:00Врач-латыш похвалился отказом помочь русскоязычному пациенту03:00Алан Мамиев: В случае парламентских выборов в Белоруссии Лукашенко на них победит02:51«Луганск — Счастье»: в районе нового пункта КПВВ в ЛНР гремят взрывы (ВИДЕО)02:51