Показать меню

COVID-19: кто начнёт болеть осенью

COVID-19: кто начнёт болеть осенью

Осенний подъём заболеваемости COVID-19 неизбежен, но сильного роста ожидать не стоит, считает директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег Тотолян.

Это неизбежно, потому что закончится отпускной период, начнётся учебный и рабочий год, плотность населения существенно повысится, сказал эксперт в интервью «Интерфаксу».

Он также предположил, что осенью болезнь, вероятно, затронет тех, кто до этого избегал социальных контактов.

«Мы должны быть морально готовы к тому, что болезнь осенью может протекать тяжелее. Не потому, что вирус изменился, а из-за того, что те, кто длительное время сидел дома и не имел контактов, не переболел, но и не получил пассивной иммунизации.

Рано или поздно эти люди выйдут из своего „бункера” и не исключено, что переболеют. Таких случаев может быть немало», — предполагает директор института.

Тотолян также отметил, что важно определиться, что считать второй волной коронавируса.

«Если понимать картину, которая была в апреле-июне, прежде всего, в Москве, то, я полагаю, её не должно быть, поскольку коллективный иммунитет формируется, и мы это наблюдаем в 20 с лишним регионах», — сказал Тотолян.

Он полагает, что резкий подъём заболеваемости нужно будет регулировать с помощью ограничений, но в целом не стоит бояться заболеть.

«Кто должен переболеть, тот переболеет.  

Эпидемия будет продолжаться, пока общество в целом не приобретёт коллективный иммунитет как минимум на уровне 60–70%.

Пока существует только два способа приобретения иммунитета — либо переболеть, либо вакцинироваться», — сказал Тотолян.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
MORGENSHTERN & Тимати — El Problema, новый клип 18+00:00В Петербурге почтили память героев Великой войны23:17"Началась рукопашная". В Москве жители перешли к физическому блокированию незаконных работ23:17В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет22:51Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства22:51Популярный блогер из Дагестана с купленным дипломом три года делала процедуры знаменитостям22:34ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов22:34Бывшего защитника Ефремова лишили статуса адвоката на один год21:51В Москве задержан экс-начальник УМВД по Екатеринбургу21:51Опоры для колеса обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ доставят в столицу в ноябре21:17Минстрой проверил качество кабельной продукции на учебной пристройке Ашукинской школы21:17BMW российской сборки считает Крым украинским20:51Александр Куприн, единый в жизни и творчестве20:51Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября20:17
Популярные новости