Показать меню
08 авг 23:01Общество

В Липецке бизнесмены не хотят добровольно снимать свою незаконную рекламу

В Липецке бизнесмены не хотят добровольно снимать свою незаконную рекламу
Продолжается демонтаж незаконных информационных конструкций.

В рамках рейдов по выявлению нарушений правил благоустройства территорий города составляется в среднем до 10 актов выявления незаконных информационных элементов в неделю. В течение двух неделю собственник должен убрать свои конструкции, но зачастую специалистам ГЦР приходится производить принудительный демонтаж, отметили в администрации города.

После чего конструкцию отправляют на склад, где она будет храниться в течение месяца. Если за это время собственник её не заберёт, конструкция будет утилизирована. Всего с начала текущего года убрали более 320 конструкций.

Сегодня демонтаж производился с фасадов домов № 87 по улице Гагарина и № 23 по Фрунзе. Оба здания попадают в зону особого градостроительного значения, где допускается размещение информационных материалов только в виде объемных букв над входом в магазин. Однако здесь, оба предпринимателя разместили баннеры.

В ГЦР считают, что причиной появления незаконных конструкций, не соответствующих требованиям действующих нормативных актов, является неосведомлённость хозяйствующих субъектов об установленных правилах. Между тем, за размещение информации в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц штраф составляет от 500 до 3 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 3 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 50 000 рублей.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Международный строительный Чемпионат в будущем может приобрести статус строительной Олимпиады23:51В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка23:51"Понравится мужу": Анна Седокова похвасталась гладковыбритым лобком22:34Житель села Бабяково распрощался с пенисом после секса сразу с тремя женщинами22:34Несмотря на запрет строительства, на Охтинском мысе опять работают тракторы22:00Надо прекратить эту идиотскую игру с Россией – предлагают читатели Le Figaro22:00Госдума одобрила отмену дня тишины при многодневном голосовании21:51Чехия высылает 63 сотрудника посольства РФ21:51Глава ДНР призвал защитить русских на Украине (ВИДЕО)21:34Глава ДНР обратился к Зеленскому (ВИДЕО)21:34Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО21:17Курчатов подключился к платформе «Умный город»21:17Зеленскому пора научиться себя вести, — Лукашенко (ВИДЕО)20:51«У нас по графику огороды»: вице-премьер Украины объявил, что войны не будет (ВИДЕО)20:51