Показать меню

Подрыв на позициях ВСУ — Армия ДНР демонстрирует кадры (ВИДЕО)

Подрыв на позициях ВСУ — Армия ДНР демонстрирует кадры (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины три раза нарушили режим прекращения огня.

Боевики 35-й и 24-й бригад, игнорируя обязательства, взятые украинским руководством, открывали огонь по территории нашей Республики:

► по району поселка шахты «Гагарина» — из гранатомётов;

► по районам н. п. Зайцево и Доломитное из гранатомётов и стрелкового оружия.

Со стороны командования «ООС» отмечается отсутствие контроля и низкая требовательность к подчиненным командирам, способствующие нарушению режима прекращения огня, в частности, запрет на размещение военной техники в населенных пунктах и их окрестностях, а также минирование сельскохозяйственных угодий, нарушающее тем самым нормы гуманитарного права и подвергающее угрозе жизнь и здоровье мирных жителей, что подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 06.08.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 53-й омбр:

► в н. п. Тарамчук — два БТР в жилом районе.

► в н. п. Берёзовое — одна БМП вблизи населенного пункта.

из состава 24 омбр:

► в н. п. Троицкое — одна БМП.

из состава 79 одшбр:

► в н. п. Невельское — одна БРДМ-2 и три БМП.

► в н. п. Марьинка — два БТР.

Вчера украинские боевики продолжили проведение инженерных работ на позициях 36-й бригады в районе н. п. Павлополь. Нашими наблюдателями также отмечено, что для дооборудования позиций 35-й и 24-й бригад в районах н. п. Шумы и Новолуганское боевики применяли инженерные боеприпасы.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает проводить беспорядочное минирование территории. Выявлена 31 противотанковая мина, установленная поперек дороги в районе н. п. Берёзовое, в зоне ответственности 53-й омбр.

В случае агрессии со стороны противника Народная милиция ДНР, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям.

Как мы неоднократно заявляли ранее, нашей разведкой отмечается систематическое дооборудование позиций ВФУ по всей линии соприкосновения, которое сопровождается небоевыми потерями в результате непроизвольных подрывов.

Так, 7 августа наша система видеонаблюдения зафиксировала проведение инженерных работ боевиками 503-го батальона 35-й бригады в районе н. п. Шумы.

Данный факт также подтвержден представительством ДНР в СЦКК, к тому же своевременно проинформирована украинская сторона с целью предотвращения провокаций.

На видео отчетливо видно, как трое военнослужащих ВСУ проводят дооборудование позиций и в результате взрыва ранения получает один боевик.

По информации штаба «ООС», естественно, небоевых потерь нет, как сказал главнокомандующий ВСУ Хомчак отдельные выстрелы и взрывы можно и не считать.

С целью доведения истинного положения дел в ВФУ, публикуем подтверждение данного происшествия. Это не единичный случай подрыва украинских солдат, попавший на камеры нашей системы видеонаблюдения.

Теперь становится очевидным факт нарушения командиром 35-й бригады Паласом достигнутых соглашений по усилению перемирия. Под видом соблюдения режима тишины предприимчивые командиры выбрали путь по уничтожению подчинённых путем использования их для дооборудования позиций без проверки местности на взрывоопасные предметы. Безразличие к жизни подчиненных в период соблюдения перемирия является также и демонстрация нарушения достигнутых соглашений по усилению перемирия. Обращаемся к украинским солдатам с призывом не участвовать в авантюрах своих командиров, с целью сохранения себе жизни.

Призываем международных наблюдателей принудить командование ВФУ к соблюдению достигнутых договорённостей и не использовать режим тишины в своих корыстных целях.

За сутки на КПВВ «Мариновка» и «Успенка» обратились 3 человека за медицинской помощью.

Министерство здравоохранения ДНР информирует, что согласно исследованиям, проведенным 6 августа, новых случаев заболевания COVID-19 не выявлено.

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС на территории Донецкой Народной Республики проведено 10 обследований территорий. Выявлена и уничтожена 71 единица взрывоопасных предметов. Ликвидировано 56 пожаров, пострадавших нет.

Поврежденная в начале года огнем ВСУ линия электропередачи в Горловке восстановлена после длительных переговоров с украинской стороной.

Несколько месяцев подстанция получала энергию по резервной линии. К такому способу пришлось прибегнуть из-за отказа украинской стороны согласовывать ремонтные работы. После получения гарантий безопасности работы проводились при непосредственном участии представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Похожие новости:
Огонь не стихает: оперативная сводка с фронтов Донбасса Огонь не стихает: оперативная сводка с фронтов Донбасса ВСУ минируют подходы к участку разведения у Петровского — заявление Армии ДНР ВСУ минируют подходы к участку разведения у Петровского — заявление Армии ДНР К Мариуполю двинулась колонна военной техники ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР К Мариуполю двинулась колонна военной техники ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке: сводка о военной ситуации на Донбассе Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке: сводка о военной ситуации на Донбассе Обстановка накаляется: сводка с фронтов Донбасса за 25—26 февраля Обстановка накаляется: сводка с фронтов Донбасса за 25—26 февраля ВСУ наращивают силы и обстреливают ДНР: сводка о военной ситуации (ВИДЕО) ВСУ наращивают силы и обстреливают ДНР: сводка о военной ситуации (ВИДЕО) 130 тысяч доз индийской вакцины — как ВСУ готовятся к эскалации: «Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР за 3–4 января 130 тысяч доз индийской вакцины — как ВСУ готовятся к эскалации: «Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР за 3–4 января Украина обманула свою армию: сводка о военной ситуации в ДНР за 31 декабря — 01 января Украина обманула свою армию: сводка о военной ситуации в ДНР за 31 декабря — 01 января Горящая квартира и минометные обстрелы: сводка о военной ситуации в ДНР за 30—31 декабря Горящая квартира и минометные обстрелы: сводка о военной ситуации в ДНР за 30—31 декабря Дезертир ВСУ расстрелял десантника из 25-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНР за 25—26 декабря Дезертир ВСУ расстрелял десантника из 25-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНР за 25—26 декабря
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
MORGENSHTERN & Тимати — El Problema, новый клип 18+00:00В Петербурге почтили память героев Великой войны23:17"Началась рукопашная". В Москве жители перешли к физическому блокированию незаконных работ23:17В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет22:51Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства22:51Популярный блогер из Дагестана с купленным дипломом три года делала процедуры знаменитостям22:34ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов22:34Бывшего защитника Ефремова лишили статуса адвоката на один год21:51В Москве задержан экс-начальник УМВД по Екатеринбургу21:51Опоры для колеса обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ доставят в столицу в ноябре21:17Минстрой проверил качество кабельной продукции на учебной пристройке Ашукинской школы21:17BMW российской сборки считает Крым украинским20:51Александр Куприн, единый в жизни и творчестве20:51Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября20:17
Популярные новости