Показать меню

В Ливии МиГ-29 уничтожили американский ЗРК


Истребители МиГ-29 в Ливии уничтожили зенитные ракетные комплексы американского производства MIM-23 Hawk, пишет издание Defence24.

Это произошло в конце июля. ЗРК находились в пригороде Сирта, ими управляли турецкие военные. Комплекс ПВО не смог засечь нападающие самолеты российского производства, поскольку те, вероятно, использовали комплексы радиоэлектронной борьбы.

"Таким образом, это может быть еще одним доказательством того, что самолеты МиГ-29 все же обладают очень высоким боевым потенциалом, если они оснащены современным высокоточным оружием и пилотируются хорошо подготовленными летчиками", — указывает издание.

Уничтожение комплексов ПВО, как отмечается, позволило остановить наступление на Сирт сил Правительства национального согласия, поддерживаемого Турцией. О том, что у противостоящей ПНС Ливийской национальной армии появились МиГ-29, стало известно в мае.

Как писал Ruposters, Индия решила приобрести у России более 20 МиГ-29, а также модернизировать уже стоящие на вооружении истребители этой модели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2020 года06:17Буддистское гадание на четках или бусах06:17Двукратная олимпийская чемпионка раскритиковала отдых в Крыму за 68 тысяч06:00"Заперли - сижу": певица Дакота пожаловалась, что может застрять в Турции на долгие месяцы из-за коронавируса06:00Русский гений поставил Трампа на место05:17Запад хотел спросить у «Ясеня», сколько у РФ терпения? — зачем НАТО ворвалось в Баренцево море05:17Ремонт на Салтыкова-Щедрина завершат в ближайшие дни04:17В Липецкой области водители автобусов больше 90 раз нарушили ПДД03:34В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми03:00Трамп неожиданно отреагировал на вопрос об «отравлении» Навального (ВИДЕО)02:34В киевском метро учёные нашли неизвестные науке микроорганизмы и чумную палочку02:34На церемонии «Эмми» случился небольшой реюнион «Друзей». Актеры собрались дома у Дженнифер Энистон02:00Рейтинг Слуги народа с апреля упал на 11%, в Раду проходят пять партий02:00Евродепутаты предложили открыть офис белорусской оппозиции в Брюсселе01:51