Показать меню

В Минске задержали доверенное лицо Светланы Тихановской

В Минске сотрудники правоохранительных органов задержали Андрея Смоленчука, доверенное лицо кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Об этом сообщает телеграм-канал «Страна для жизни».

Смоленчука увезли в РОВД вместе с его женой Жанной Мякиш. Причины задержания пока неизвестны.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. В стране проходят массовые акции протеста против действующей власти; задержаны оппозиционные блогеры и общественники. 

Также были арестованы Виктор Бабарико, которому ЦИК Белоруссии отказал в регистрации в кандидаты в президенты, и его сын Эдуард. Их обвинили в отмывании денежных средств и мошенничестве. С 29 мая в СИЗО находится Сергей Тихановский — муж оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской. Его обвинили в совершении насильственных действий по отношению к милиционеру, а потом во вмешательстве в выборы. Он вел блог «Страна для жизни». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За полгода в Зеленограде демонтировали более 1000 кв м самостроя10:34В «Мосинжпроекте» создан комитет для внедрения инноваций в строительстве10:34Новый детский сад построен в районе Южнопортовый10:346,5 тысяч москвичей на юго-западе Москвы переехали в новые квартиры по реновации10:34Причиной взрывов в Крыму стало нарушение пожарной безопасности09:51Как по группе крови человека определить его кармические задачи05:34Еда по дням недели: какие продукты вернут силу и энергию05:34Что больше всего бесит Тельцов в окружающих людях05:34Лунный день сегодня 10 августа 2022 года02:34Лето под знаком удачи: 6 вещей, которые нужно сделать до сентября 2022 года02:344 напитка, лишающих вас силы и энергии02:34Полезные свойства фенхеля и сферы его применения02:34Украина ожидает не менее $20 млрд от экспорта зерновых02:00В Свердловской области до 11 августа продержится смог.23:51