Показать меню

Татарстанцы с «Александра Суворова» пожаловались на условия в обсерваторе Дзержинска

Татарстанцы с «Александра Суворова» пожаловались на условия в обсерваторе Дзержинска

Татарстанцы с «Александра Суворова» пожаловались на условия в обсерваторе Дзержинска
Трое жителей Татарстана с теплохода «Александр Суворов» остаются на карантине в ГБУ ЦСР «Витязь» в Дзержинске. При этом они жалуются на плохие условия содержания. Однако в министерстве социальной политики по региону рассказали NewsNN, что обсерватор предоставляется бесплатно и соответствует всем нормам.

Ранее житель Татарстана, доцент КФУ Роман Баканов сообщил Inkazan, что их очень плохо кормят. «Туристическая бригада вынуждена тратить свои деньги, чтобы заказывать еду из магазина. Еду приносят в одноразовой посуде, но она невкусная и плохо выглядит», — отметил он, добавив, что в комнатах нет шкафов для вещей.

В свою очередь, представители нижегородского министерства социальной политики пояснили, что все находящиеся на карантине живут в помещениях, которые рассчитаны на два-три человека. «Каждая комната имеет выход на балкон, оснащена телевизором, в комнате работает Wi-Fi. Душевая комната и санузел раздельно», — подчеркнули они.

Вместе с этим они заявили, что в обсерваторе работают врач-терапевт и медицинская сестра. «В комнатах ежедневно проводится влажная уборка. Питание организовано согласно меню, в полном соответствии с санитарными нормами диетического питания. Питание 3-х разовое, подается в комнаты в одноразовой посуде», — рассказали представители власти.

Кроме того, ранее Баканов сообщал, что ни у кого из изолированных в обсерваторе не взяли тесты на коронавирус. Однако и эту информацию опровергли в минсоцполитики. «Экипаж судна был обследован еще 29 июля, повторный анализ планируется на 8–10 августа. Отбор проб у лиц, контактировавших с больным COVID-19, для исследования проводится на 8-10 календарный день медицинского наблюдения», — подытожили там.

Напомним, вечером 1 августа специалисты задержали теплоход, который принадлежит российскому оператору речных круизов «ВодоходЪ». Там была зафиксирована вспышка коронавируса. На судне были 254 пассажира (жители Нижегородской области и Республики Татарстан) и 101 член экипажа. Большинство из них отправлены по домам, однако некоторых поместили в обсерваторе.

Сюжеты: [url=http://newsnn.ru/story/koronavirus],
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Германия не может начать уголовное расследование по делу Навального, — СМИ07:17Врачи объяснили бесполезность алкоголя при осенней депрессии07:17Военные преступники не попадут под амнистию в ОРДЛО - Резников06:51Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2020 года06:17Буддистское гадание на четках или бусах06:17Двукратная олимпийская чемпионка раскритиковала отдых в Крыму за 68 тысяч06:00"Заперли - сижу": певица Дакота пожаловалась, что может застрять в Турции на долгие месяцы из-за коронавируса06:00Русский гений поставил Трампа на место05:17Запад хотел спросить у «Ясеня», сколько у РФ терпения? — зачем НАТО ворвалось в Баренцево море05:17Ремонт на Салтыкова-Щедрина завершат в ближайшие дни04:17В Липецкой области водители автобусов больше 90 раз нарушили ПДД03:34В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми03:00Трамп неожиданно отреагировал на вопрос об «отравлении» Навального (ВИДЕО)02:34В киевском метро учёные нашли неизвестные науке микроорганизмы и чумную палочку02:34