Показать меню

В новом учебном году свердловские школы будут «безмасочным» пространством

В новом учебном году свердловские школы будут «безмасочным» пространством

В новом учебном году свердловские школы будут «безмасочным» пространством.

Как рассказал замгубернатора региона Павел Креков, ученики и преподаватели, прошедшие медицинский контроль, не будут использовать защитные маски в школах. При этом средства индивидуальной защиты останутся обязательными для работников технических служб.

«До начала учебного года во всех школах необходимо провести учения, в роли детей выступят взрослые. Нужно отработать соблюдение всех противоэпидемических требований. Учебный год мы начинаем в обычном, традиционном режиме, задача - обеспечить безопасность и школьников, и сотрудников учебных заведений», - подчеркнул Креков.

В ходе учений уделят внимание разведению потоков учащихся и составлению графиков их прибытия в учебное заведение, прохождению термометрии и медосмотра, дезинфекции, соблюдению социальной дистанции в классах и максимально возможному отказу от перемещения детей между учебными кабинетами. 

Напомним, ранее стало известно, что день знаний в Свердловской области может пройти без традиционных праздничных линеек.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2020 года06:17Буддистское гадание на четках или бусах06:17Двукратная олимпийская чемпионка раскритиковала отдых в Крыму за 68 тысяч06:00"Заперли - сижу": певица Дакота пожаловалась, что может застрять в Турции на долгие месяцы из-за коронавируса06:00Русский гений поставил Трампа на место05:17Запад хотел спросить у «Ясеня», сколько у РФ терпения? — зачем НАТО ворвалось в Баренцево море05:17Ремонт на Салтыкова-Щедрина завершат в ближайшие дни04:17В Липецкой области водители автобусов больше 90 раз нарушили ПДД03:34В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми03:00Трамп неожиданно отреагировал на вопрос об «отравлении» Навального (ВИДЕО)02:34В киевском метро учёные нашли неизвестные науке микроорганизмы и чумную палочку02:34На церемонии «Эмми» случился небольшой реюнион «Друзей». Актеры собрались дома у Дженнифер Энистон02:00Рейтинг Слуги народа с апреля упал на 11%, в Раду проходят пять партий02:00Евродепутаты предложили открыть офис белорусской оппозиции в Брюсселе01:51