Показать меню

Презентация концепции нового парка в Раменках стала "Событием"

Презентация концепции нового парка в Раменках стала "Событием"

Олег Шапиро Донстрой

Компания Донстрой представила концепцию парка "Событие" площадью 24 га. Парк «Событие» появится в рамках развития территории компании в Раменках. Работы по проектированию пространства начнутся уже осенью 2020 года, старт благоустройства запланирован на начало 2021 года. В презентации проекта приняла участие Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва.


Парк «Событие» займет практически половину территории в 55 га, на которой в настоящий момент «Донстрой» реализует проекты «Огни» (комфорт), «Событие» (бизнес) и «Река» (элит). Парк объединит общественные благоустроенные пространства площадью 11,5 га и природную долину у реки Раменки площадью 12,4 га. Дизайн-код природного парка и общественных зон был разработан британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London. Авторы концепции комплексного благоустройства – архитектурное бюро Wowhaus.

Мы в бюро Wowhaus, внимательно изучив эту часть Москвы и ее историю, пришли к выводу, что ее уникальность должна быть проявлена через природный ландшафт, который нужно сохранить и где-то воссоздать. Когда-то здесь находился совхоз Раменки, где росли фруктовые сады. Мы решили, что они могли бы снова здесь появиться и стать визитной карточкой этого места. Во дворах жилых комплексов и общих скверах появятся яблоневые, грушевые и вишнёвые сады. Новая «зеленая» идентичность подчеркивает важность экологичного подхода к городскому развитию, - рассказал автор проекта, сооснователь архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро.


 

- Мы специально дали новому парку имя нашего флагманского и самого крупного проекта в Раменках – квартала бизнес-класса «Событие», - поведала директор по продажам компании "Донстрой" Анна Коробкова.

Этим девелопер хотел подчеркнуть, что для него важна единая концепция развития всей территории: тут будет не хаотичная разнородная застройка, а сбалансированная и удобная для жизни городская среда с местами для отдыха, прогулок и занятий спортом.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Три простых денежных обряда на осеннее равноденствие06:34В Липецкой области появятся свои заслуженные артисты и художники05:51Китай «уже не тот, каким был раньше»: США натравили Канаду на Пекин04:51Россияне обманули лидера ЕС и узнали его реакцию на противостояние в Белоруссии04:51Подсчитаны потери Германии при отказе от СП-204:17"У тебя длинный или нет?": пьяная Волочкова в бане попросила у Джигурды "чудище для сексуальных утех"04:17Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года04:00Где черпать энергию и как становиться сильнее типичному интроверту04:00В Свердловской области за сутки выявлено 125 новых случаев COVID-1903:51Делегация Ельца по совету Артемия Лебедева съездила в Рыбинск03:17В Грузии назвали победу местного клуба над московским "Динамо" местью России03:00Врач-латыш похвалился отказом помочь русскоязычному пациенту03:00Алан Мамиев: В случае парламентских выборов в Белоруссии Лукашенко на них победит02:51«Луганск — Счастье»: в районе нового пункта КПВВ в ЛНР гремят взрывы (ВИДЕО)02:51