Показать меню
06 авг 14:50Общество

Липецкий бизнесмен искал в полиции покровителя и теперь сядет на 7 лет

Липецкий бизнесмен искал в полиции покровителя и теперь сядет на 7 лет
Он предложил четверть миллиона полицейскому за покровительство в продаже контрафактного алкоголя.

В Липецке вынесли приговор 42-летнему предпринимателю, виновному в даче взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие по пресечению нарушения закона. Полицейский от взятки отказался и сообщил о произошедшем в следственные органы, отметили в СУ СК по Липецкой области.

«Следствием и судом установлено, что предприниматель с целью уклонения от ответственности за реализацию контрафактной алкогольной продукции, а также последующего „покровительства“ в извлечении дохода от незаконного оборота контрафакта, предложил сотруднику полиции, выявившему правонарушение, взятку в размере 250 тысяч рублей», — отметили в ведомстве.

Фигурант своей вины не признал, выдвинув версию о провокации со стороны сотрудников полиции. Суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей и лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с оборотом алкогольной продукции и этилового спирта сроком на 3 года.

Суд апелляционной инстанции полностью согласился с вынесенным решением районного суда. Назначенное наказание преступник отбудет в колонии строгого режима.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Долгоруково пожаловались на «картофельного» гастарбайтера00:34На мосту в Новой Жизни перекроют одну полосу движения00:34Глава администрации Зеленского прокомментировал информацию о тайном соглашении с Россией00:17Зрада: Фокин выступил за всеобщую амнистию на Донбассе00:17Тина Кароль — Найти своих, новый клип00:00MORGENSHTERN & Тимати — El Problema, новый клип 18+00:00В Петербурге почтили память героев Великой войны23:17"Началась рукопашная". В Москве жители перешли к физическому блокированию незаконных работ23:17В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет22:51Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства22:51Популярный блогер из Дагестана с купленным дипломом три года делала процедуры знаменитостям22:34ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов22:34Бывшего защитника Ефремова лишили статуса адвоката на один год21:51В Москве задержан экс-начальник УМВД по Екатеринбургу21:51
Популярные новости