Показать меню

"Норникель" не отдал ни рубля из 148 млрд в счет возмещения ущерба от ЧС в Норильске


"Норникель" до сих пор не выплатил даже части компенсации за ущерб, нанесенный природе Красноярского края в результате разлива нефтепродуктов на норильской ТЭЦ-3.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Росприроднадзора.

"До настоящего времени от компании не поступило ни одного рубля в счет возмещения ущерба, как и не была озвучена конкретная сумма, которую компания аккумулирует для оплаты", — пояснили в ведомстве.

Авария на норильской ТЭЦ-3 произошла 29 мая, в результате нее в местные водоемы и реки попала 21 тысяча тонн нефтепродуктов. Впоследствии прошли задержания руководства ТЭЦ, а мэр города стал фигурантом уголовного дела. Росприроднадзор оценил ущерб экологии края в 148 млрд рублей и предложил компании добровольно его возместить. Однако в "Норникеле" посчитали эту сумму завышенной и представили собственную оценку - 10 млрд рублей, причем 6 млрд из них компания уже потратила на ликвидацию последствий утечки. В Минприроды признали право "Норникеля" оспорить цифры в суде, но назвали их "официально зафиксированными".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2020 года06:17Буддистское гадание на четках или бусах06:17Двукратная олимпийская чемпионка раскритиковала отдых в Крыму за 68 тысяч06:00"Заперли - сижу": певица Дакота пожаловалась, что может застрять в Турции на долгие месяцы из-за коронавируса06:00Русский гений поставил Трампа на место05:17Запад хотел спросить у «Ясеня», сколько у РФ терпения? — зачем НАТО ворвалось в Баренцево море05:17Ремонт на Салтыкова-Щедрина завершат в ближайшие дни04:17В Липецкой области водители автобусов больше 90 раз нарушили ПДД03:34В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми03:00Трамп неожиданно отреагировал на вопрос об «отравлении» Навального (ВИДЕО)02:34В киевском метро учёные нашли неизвестные науке микроорганизмы и чумную палочку02:34На церемонии «Эмми» случился небольшой реюнион «Друзей». Актеры собрались дома у Дженнифер Энистон02:00Рейтинг Слуги народа с апреля упал на 11%, в Раду проходят пять партий02:00Евродепутаты предложили открыть офис белорусской оппозиции в Брюсселе01:51