Показать меню

В России у работников старше 40 лет появился дополнительный выходной

В России у работников старше 40 лет появился дополнительный выходной

В России у работников старше 40 лет появился дополнительный выходной день.


Как сообщает «Российская газета», начиная с 11 августа работодатели будут обязаны ежегодно отпускать сотрудников старше 40 лет на один день, для прохождения медицинского обследования (диспансеризации).


Отгул предоставляется с сохранением средней заработной платы и должности. Для подтверждения целевого использования дополнительного выходного, работники должны взять справку у врача. При этом подтверждение требуется лишь в случае, если такая необходимость прописана в локальном нормативном акте компании.


Добавим, что до принятия законопроекта для прохождения диспансеризации всем работникам предоставлялся один выходной день раз в три года.


Планируется, что к 2024 году ежегодно обследоваться у врачей будут до 70% россиян.


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Венгрия сделала заявление по санкциям против России из-за Навального20:51В ВОЗ предрекли миллионы смертей от коронавируса20:51Займ под залог воздушного судна20:11В Петербурге бронзовый котенок исполняет бескорыстные просьбы20:00Строительство Коммунарской линии метро: жители выходят на защиту Старой Москвы20:00В липецких библиотеках продолжают обучать цифровой грамотности19:51Сигнализация для дома в интернет-магазине «Белый слон»19:19Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире19:00В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации19:00Ошибка С-400, коронавирус в Москве, слуховой аппарат за $1: о чем пишут в Телеграме 25 сентября18:34Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников18:34CНБО будет проверять украинских пользователей «ВКонтакте»18:17«Евросоюз не банкомат»: глава дипломатии резко ответил на попрошайничество Зеленского17:51Белоруссия с Россией могут обойтись без Запада, — Лукашенко ответил на санкционные угрозы ЕС17:51
Популярные новости