Показать меню

Двое мотоциклистов и один пассажир травмировались на дороге в Липецке

Двое мотоциклистов и один пассажир травмировались на дороге в Липецке

Фото: пресс-служба УМВД России по Липецкой области


Им по 15 и 20 лет.

За эти сутки в Липецке зафиксировано два ДТП, связанных с водителями двухколесной мототехники, информирует пресс-служба УМВД по региону. Так в 21 час в Липецке на улице Бабушкина 29-летний водитель, управляя «Рено Меган», допустил столкновение с мотоциклом «Мотоленд» под управлением 20-летнего водителя. Пострадавший мотоциклист с различными травмами доставлялся в городскую больницу № 3, госпитализирован.

Ранее в Липецком районе в 18:45 на улице Олимпийская в Новой Деревне 64-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» допустил столкновение с мотоциклом «Мотоленд» под управлением 15-летнего водителя. В ДТП пострадали водитель мотоцикла и 15-летний пассажир. Подростки доставлялись в ЛОДКБ, после оказания помощи отпущены.

В эти дни на дорогах области регистрируется значительное количество аварий, в которых страдают мотоциклисты. Автомобилисты обязаны учитывать это, взаимодействуя на дорогах с водителями мототехники. Прежде всего от них требуется отказ от рискованных маневров и соблюдение скоростного режима.

Ненадлежащее использование молодежью мототехники — также серьезная проблема дорожной безопасности. Госавтоинспекция напоминает, что в отношении законных представителей подростков, нарушающих ПДД составляются материалы, которые направляются в административную комиссию по делам несовершеннолетних. За шесть месяцев этого года по области по статье 5.35 КоАП РФ за нарушение несовершеннолетними Правил дорожного движения на их родителей было составлено 27 административных материалов.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1823 нарушения ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 11 водителей, за неиспользование ремней безопасности — 76.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 1419 случаев превышения скорости.

Также было зафиксировано 22 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года02:17Семью Нетаньяху уличили в перевозке чемоданов грязного белья ради бесплатной стирки00:17В США снесли более 30 памятников Колумбу за 4 месяца00:17Список погибших во вчерашней авиакатастрофе на Украине: фамилии, звания, года рождения23:34Учёные назвали коварную «хитрость» коронавируса23:34Украину шокировал материал ВВС о катастрофе Ан-26 с картой без Крыма21:17«Правосеки» готовят очередной «поход на Киев» — что происходит на линии соприкосновения на Донбассе21:17В Ельце прошла fashion-съемка известного бренда20:34"Фигура уже не очень": растолстевшая Нюша разочаровала фанатов, назвавших певицу "жирушкой"19:51Россияне в августе сняли с валютных счетов $866 млн19:51ФАС оштрафовала сеть Sunlight на 400 тыс. рублей за фейки о закрытии19:34В Свердловской области продолжает увеличиваться количество новых случаев COVID-1919:34Жители липецких сел прививаются в «поликлиниках на колесах»18:00Погибшим украинским курсантам перед полётом предлагали «бомбить Воронеж»17:51
Популярные новости