Показать меню

Зеленский и Лукашенко созвонились, чтобы договориться о передаче задержанных россиян Украине

Зеленский и Лукашенко созвонились, чтобы договориться о передаче задержанных россиян Украине

Президенты Украины и Белоруссии провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась передача Киеву задержанных под Минском россиян. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера Владимира Зеленского.

"Главы государств подробно обсудили вопросы, связанные с задержанием на территории Белоруссии в конце июля группы лиц, которая относится к частной военной компании Вагнера. Отмечена важность дальнейшего эффективного взаимодействия компетентных органов двух государств, в частности в контексте передачи Украине лиц, которые подозреваются в террористической деятельности на территории нашего государства", — говорится в сообщении.

Зеленский в ходе переговоров выразил надежду, что все россияне, "подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины", будут переданы украинским правоохранительным органам. Также стало известно, что в Минске готовятся к визиту Зеленского — этот вопрос обсуждался на встрече посла Белоруссии в Киеве Игоря Сокола с вице-премьером Украины Алексеем Резниковым. Александр Лукашенко пригласил украинского коллегу в Белоруссию в июне.

29 июля в Белоруссии были задержаны 33 гражданина РФ. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в страну с целью "дестабилизации обстановки", Москва это отрицает. 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. Позже стало известно, что Украина собирается запросить экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов и уже ведет соответствующие консультации с белорусской стороной. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Долгоруково пожаловались на «картофельного» гастарбайтера00:34На мосту в Новой Жизни перекроют одну полосу движения00:34Глава администрации Зеленского прокомментировал информацию о тайном соглашении с Россией00:17Зрада: Фокин выступил за всеобщую амнистию на Донбассе00:17Тина Кароль — Найти своих, новый клип00:00MORGENSHTERN & Тимати — El Problema, новый клип 18+00:00В Петербурге почтили память героев Великой войны23:17"Началась рукопашная". В Москве жители перешли к физическому блокированию незаконных работ23:17В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет22:51Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства22:51Популярный блогер из Дагестана с купленным дипломом три года делала процедуры знаменитостям22:34ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов22:34Бывшего защитника Ефремова лишили статуса адвоката на один год21:51В Москве задержан экс-начальник УМВД по Екатеринбургу21:51
Популярные новости