Показать меню

Журова предостерегла российских туристов от поездок в Турцию во время пандемии коронавируса

Депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала возобновление авиасообщения с Турцией и открытие некоторых курортов. Парламентарий считает, что, отправляясь за рубеж, многие россияне рискуют своим здоровьем.

С 1 августа 2020 года Россия возобновила авиасообщение с Турцией. В то же время число заболевших коронавирусом только увеличивается. По состоянию на 4 августа в стране зафиксировано 1083 новых случая. Об этом сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

В связи с этим Светлана Журова заявила, что полностью остановить перелеты за рубеж сложно. По ее словам, многие и ранее отправлялись в Турцию из-за дешевизны тура даже после того, как власти рекомендовали оставаться дома. Так что подобная ситуация наблюдается уже не в первый раз. 

 


Журова предостерегла российских туристов от поездок в Турцию во время пандемии коронавируса
Отдых в Турции. Фото с сайта pixabay.com 

 

«Почему-то они думали, что спасутся от инфекции на кораблях, например», — сказала депутат.

Она отметила, что турецкие власти до сих пор не справились с эпидемиологической ситуацией в стране, там до сих пор сохраняются риски заболевания. По словам Журовой, необходимо соблюдать меры безопасности, но многие туристы расслабились и пренебрегают ими. 

«Они решили, что раз отдых разрешен, значит, все государства со всем справились и никакой угрозы больше нет», — возмутилась действиям неаккуратных туристов Журова.

В заключение парламентарий посоветовала воздержаться от отдыха за границей и отправиться туда, когда появится вакцина от коронавирусной инфекции. По ее словам, это произойдет уже осенью этого года, когда погодные условия на популярных курортах будут практически аналогичными. Светлана Журова считает неоправданным риском покидать страну сейчас. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство Коммунарской линии метро: жители выходят на защиту Старой Москвы20:00В липецких библиотеках продолжают обучать цифровой грамотности19:51Сигнализация для дома в интернет-магазине «Белый слон»19:19Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире19:00В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации19:00Ошибка С-400, коронавирус в Москве, слуховой аппарат за $1: о чем пишут в Телеграме 25 сентября18:34Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников18:34CНБО будет проверять украинских пользователей «ВКонтакте»18:17«Евросоюз не банкомат»: глава дипломатии резко ответил на попрошайничество Зеленского17:51Белоруссия с Россией могут обойтись без Запада, — Лукашенко ответил на санкционные угрозы ЕС17:51Малый и средний бизнес Среднего Урала готов бороться за места в Госдуме и Заксобрании17:00В Крыму построят первую в России станцию опреснения морской воды17:00Карта протестной активности в Москве и Московской области 18–24 сентября16:51Петиция против сноса мемориала русским солдатам в Адлере стремительно набирает голоса16:51
Популярные новости