Показать меню

Вторая ветка Екатеринбургского метро подорожала до 90 млрд. рублей

Вторая ветка Екатеринбургского метро подорожала до 90 млрд. рублей

Планируемая вторая ветка Екатеринбургского метрополитена подорожала на 10 млрд. рублей.

Как рассказал в эфире канала «Студия 41» глава уральской столицы Александр Высокинский, сейчас стоимость долгожданного расширения уральской подземки составляет уже около 90 млрд. рублей (вместо ранее озвученной цифры в 80 млрд.).

При этом он подчеркнул, что проектирование второй ветки (постановление об этом было подписано в октябре прошлого года), продолжается.

«Мы делаем все для того, что привлечь дополнительные средства. Делаем очередной объем проектирования, чтобы можно было подтвердить серьезность наших намерений перед областными и федеральными коллегами», - рассказал мэр.

Напомним, с необходимостью строительства второй ветки метро в уральской столице согласился и президент Владимир Путин. В начале года было объявлено, что строительство может начаться в 2022 году.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суд в Киеве после угроз судьям отменил решение о признании символики СС «Галичина» нацистской20:00Трамп пообещал «победить социализм и коммунизм»20:00Голый мужчина унес с детской площадки младенца19:17Липчане до 30 сентября смогут подать заявку на кредитные каникулы19:17Зеленский заявил о том, что Украина хочет стать членом ЕС19:00В РФС признали ошибкой засчитанный гол Дзюбы в ворота «Урала»18:17Путин пообещал индексацию пенсий и материнского капитала18:17МегаФон запускает опцию «Копилка минут»18:00Количество клиентов виртуальных операторов на сети Tele2 превысило 4,2 млн18:00Почти половина жилья на территории ДФО строится с использованием эскроу17:51GRUNDFOS обновил линейку установок пожаротушения Третья версия комплектных насосных установок Hydro MX получила расширенный функционал17:51Членство в Евросоюзе Украине не светит – но вы крепитесь17:17Олег Шеин: В Европе отказались от экспериментов, в которые нас усиленно втягивают в интересах строительных компаний17:17Эксперты оценили «тайную» инаугурацию Лукашенко17:00
Популярные новости