Показать меню

В России в период пандемии появилось 200 фейковых служб доставки

В России в период пандемии появилось 200 фейковых служб доставки

В первой половине года, с момента начала пандемии, на просторах сети появилось свыше 200 фейковых сайтов служб доставки еды и электроники.


Как сообщает «Коммерсантъ», пик появления подобных сайтов пришелся на апрель, когда в Интернете зафиксировали 56 «клонов» популярного сервиса Delivery Club, а также не менее 30 фишинговых копий «Сбермаркета» и «Яндекс.Еды».


Кроме того, фишинговые площадки копируют сайты «Утконоса», «ВкусВилла» и «Перекрестка». Помимо сайтов с едой эксперты обнаружили фейковые онлайн-магазины электроники «Ситилинк» и Samsung.


После ввода данных карты на фейковом сайте Delivery Club требуется ввести пароль, после чего мошенники смогут привязать свой номер к мобильному банку жертвы.


Отмечается, что на сером рынке могла появиться качественная программа, позволяющая достоверно скопировать вид и наполнение сайта. В частности в апреле было 288 регистраций доменов со словом delivery, в то время как в феврале - всего 56. Во «ВкусВилле» столкнулись с тем, что мошенники предлагали доставлять их продукты по завышенным ценам.


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В РФС признали ошибкой засчитанный гол Дзюбы в ворота «Урала»18:17Путин пообещал индексацию пенсий и материнского капитала18:17МегаФон запускает опцию «Копилка минут»18:00Количество клиентов виртуальных операторов на сети Tele2 превысило 4,2 млн18:00Почти половина жилья на территории ДФО строится с использованием эскроу17:51GRUNDFOS обновил линейку установок пожаротушения Третья версия комплектных насосных установок Hydro MX получила расширенный функционал17:51Членство в Евросоюзе Украине не светит – но вы крепитесь17:17Олег Шеин: В Европе отказались от экспериментов, в которые нас усиленно втягивают в интересах строительных компаний17:17Эксперты оценили «тайную» инаугурацию Лукашенко17:00Россия расширила «чёрный список» невъездных представителей Евросоюза17:00ЕС требует быстро решить ситуацию вокруг НАБУ16:51Более $2 млн ежемесячно. Ахметов финансирует Офис президента и Слугу народа16:51Javelin не смог выстрелить при Зеленском. 2 года назад Киев не поверил в бракованные комплексы из США16:17Замначальника нижегородского УФСИН заставил подчиненных оплатить ремонт затопленной им квартиры соседей16:17
Популярные новости